dp.ru Все статьи автора
24 января 2012, 11:27 1061

МИД Армении поблагодарил Францию за признание геноцида армян

Россия. Санкт-Петербург. Одиночный пикет у консульства Франции против ввоза в РФ заграничных радиактивных отходов.
Фото: Асмолов Евгений

Министр иностранных дел Армении выразил благодарность французскому правительству за решение принять закон, запрещающий отрицание геноцида армян.

Сенат Франции в понедельник принял закон об уголовном преследовании за отрицание геноцида, в том числе геноцида армян в Османской империи в начале ХХ века. Согласно новому закону, за отрицание геноцида может грозить до года тюрьмы или штраф в 45 тыс. евро.

Армянские проекты в жизни Петербурга

Армянские проекты в жизни Петербурга

4128
Олеся Гончарова (olesya.goncharova@dp.ru)

Руководитель МИД Эдвард Налбандян заявил, что день подписания закона будет вписан в историю взаимоотношений между Арменией и Францией, а также в летопись защиты прав человека.

По его словам, Франция подтвердила свой статус бескорыстного защитника прав и свобод человека. Он отметил, что это решение является логическим продолжением принятого Францией в 2001 году закона о признании геноцида армян.

В начале ХХ века Османская империя (нынешняя Турция) регулярно истребляла армянское население, проживавшее на севере страны. В первую очередь это было связано с их христианской верой. Например, в 1915 году было уничтожено 1,5 млн армян.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама