dp.ru Все статьи автора
24 января 2012, 11:06 2287

Андрей Подобед пока остался на посту главы комитета по благоустройству

Рабочий объезд председателя Комитета по благоустройству Андрея Подобеда, снегоочистка дорог и тротуаров.
Фото: Карапетян Рафаэль

В Петербурге вновь ожидаются отставки высокопоставленных чиновников. Накануне город наводнили слухи об уходе главы комитета по благоустройству Андрея Подобеда. Однако губернатор Георгий Полтавченко, огласив кадровые перестановки, его фамилию не назвал.

Открывая очередное заседание правительства Петербурга во вторник, губернатор Георгий Полтавченко рассказал о кадровых перестановках в городской администрации. Он сообщил, что принял отставку вице-губернатора Романа Филимонова и напомнил, что недавно были назначены новые главы Калининского и Красногвардейского районов.

Сокращение власти

Сокращение власти

2630
Мария Тирская (maria.tirskaya@dp.ru)

Однако многие ожидали еще одной отставки, о которой в итоге Георгий Полтавченко ничего не сказал. Накануне вечером сразу несколько петербургских информагентств сообщили со ссылкой на анонимные источники в Смольном о том, что свой пост покидает глава комитета по благоустройству Андрей Подобед. Якобы об этом должно быть объявлено на заседании правительства.

Сообщалось и имя возможного преемника Андрея Подобеда. Им должен был стать Владимир Дедюхин, который в 1999-2004 годах возглавлял комитет по благоустройству и дорожному хозяйству.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Официальный комментарий в комитете по благоустройству можно будет получить по окончании заседания городского правительства. DP.RU продолжает следить за развитием событий.

Андрей Подобед родился в 1955 году в Одессе. В 1978 году окончил Ленинградское высшее инженерное морское училище им. С.О. Макарова по специальности "судовождение на морских путях". В 2006 году получил второе высшее образование по специальности "государственное и муниципальное управление" в СПбГУ.

С 1978 по 1994 год работал в Мурманском морском пароходстве сначала штурманом, потом капитаном. В 1994 году пришел в ГУП "Городской центр автостоянок и гаражей", где сначала был начальником управления, а потом директором. Впоследствии деятельность ГУПа в период его руководства расследовали правоохранительные органы. Речь шла о злоупотреблениях полномочиями. Но Андрею Подобеду обвинений предъявлено не было.

После прихода в Смольный губернатора Валентины Матвиенко Андрей Подобед начал работу в структурах КБДХ, где дослужился до заместителя председателя. В 2010 году комитет был разделен и Андрею Подобеду достался пост главы комитета по благоустройству.

Зимы 2009/10 и 2010/11 годов выдались аномально снежными и городские власти явно не справлялись с уборкой снега. Это стоило своих постов сразу нескольким чиновникам, однако Андрей Подобед до сих пор оставался на своем посту.

Глава комитета по благоустройству Владимир Абраменко написал заявление об увольнении

Глава комитета по благоустройству Владимир Абраменко написал заявление об увольнении

1372
Александр Аликин
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама