dp.ru Все статьи автора
10 января 2012, 13:53 774

Бывший футболист решил стать президентом Франции

Фото: global look press

Бывший французский футболист Эрик Кантона решил баллотироваться в президенты Франции. Он играл за "Манчестер Юнайтед" и сборную Франции. Кантона известен своим горячи нравом и левыми взглядами.

Кантона ищет поддержки для выдвижения своей кандидатуры в президенты, сообщает французская газета Liberation. Эрик Кантона отправил письма мэрам городов Франции. Ему нужно собрать до конца января 500 подписей избранных чиновников, чтобы получить возможность выдвинуть свою кандидатуру. Сообщается, что на его просьбу откликнулось несколько человек.

МИД Армении поблагодарил Францию за признание геноцида армян

МИД Армении поблагодарил Францию за признание геноцида армян

1058

"Я ответственный гражданин нынешней эпохи, которая ограничивает возможности молодого поколения, порождает слишком много несправедливости", — отметил Кантона в письме. Он подчеркнул, что ему приходится говорить более серьезные вещи, чем обычно, но он чувствует ответственность, когда страна находится перед тяжелым выбором.

Эрик Кантона был одним из лучших в истории футболистов Франции и мира. Он отличался не самым спокойным нравом и частенько ввязывался в драки на футбольном поле и за его пределами. Кантона напомнил о себе в прошлом году, когда Интернет облетело его интервью, в котором он призывал людей опустошить банковские счета, чтобы обрушить банковскую систему.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Бывший футболист заявляет, что, если его изберут в президенты, он будет бороться против социального неравенства и несправедливости. Сейчас Эрик Кантона работает спортивным директором американского клуба "Нью–Йорк Космос".

Новости партнеров
Реклама