Ольга Жигулина Все статьи автора
23 декабря 2011, 11:50 1543

Книгу Акунина снова проверят на экстремизм

Фото: Итар-Тасс

Роман одного из популярнейших отечественных беллетристов недавно уже проверяли на экстремистское содержание. История повторяется.

О том, что роман "Весь мир театр" снова подвергнут изучению на предмет экстремистских высказываний, сообщил в своем блоге сам писатель. Если предыдущую проверку осуществлял Следственный комитет, то теперь за дело возьмется Управление по противодействию экстремизму ("Если я правильно запомнил название," – уточняет автор). Акунин не без иронии пожелал сотруднику ведомства приятного чтения и пожаловался на то, что "совсем у них, бедных, чума с креативом".

Акунин и Парфенов не стали переходить от слов о выборах к действиям

Акунин и Парфенов не стали переходить от слов о выборах к действиям

8692

Если верить создателю романов о приключениях Эраста Фандорина, в прошлый раз проверку спровоцировала жалоба читателя на строку: "Маса возражал, что русские таких тонкостей не заметят, они неспособны даже отличить удон от собы. Он, конечно, был прав". Следственный комитет в возбуждении дела отказал, не найдя для этого необходимых оснований.

В ночь с 18 на 19 декабря блог Бориса Акунина был взломан и фактически уничтожен: все записи удалили, оставив вместо них всего одну, не вполне цензурного свойства (подробнее об этом здесь >>>). Однако оперативное вмешательство руководства LiveJournal послужило тому, что он был быстро восстановлен в первоначальном виде. "Буду считать эту дурацкую диверсию комплиментом моей общественной активности," – резюмировал писатель.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Факт. Борис Акунин принял участие в записи роликов, объясняющих, почему стоит выйти на митинг 24 декабря.

Новости партнеров
Реклама