dp.ru Все статьи автора
21 декабря 2011, 14:33 494

ЖЖ сделал первый шаг к избавлению от рекламы

Глава LiveJournal Russia Илья Дронов рассказал об обновлении системы комментирования в "Живом Журнале" и обещанном сокращении числа рекламы в соцсети.

У системы комментирования изменился внешний вид, она получила поддержку технологии AJAX, которая позволяет совершать некоторые операции без перезагрузки страницы. Нововведение работает в старой и новой системе стилей. Об этом Илья Дронов написал в своем блоге.

Российские медиакомпании "Вконтакте", НМГ и SUP готовятся к IPO

Российские медиакомпании "Вконтакте", НМГ и SUP готовятся к IPO

3727

На страницах новых комментариев нет рекламных блоков. От этого реклама будет появляться реже, ее количество сократится примерно на 30%, следует из сообщения.

Это первый шаг на пути к полному уходу рекламы со страниц пользователей.

Пользователи уже осудили новинку: "Не комфортно как-то стало" (almark), "Чтоб тебе так криворукий таджик-ремонтник отвечал всегда, ошибшийся кассир и бухой фельдшер после неудачной операции"  (seyzuro ), "новая система неудобна!! со ссылками в комментах происходит вообще какой-то ужас!!!вы издеваетесь так тонко, что ли?" (nadia_yacik).

В ноябре в компанию SUP (владеет "Живым Журналом") вернулся блогер и интернет-эксперт Антон Носик. Он пообещал отменить наименее популярные нововведения в ЖЖ.

В частности, пользователи критиковали ЖЖ за рекламу, введение платных аккаунтов и работу внутреннего информационного ресурса "LJTimes".

Новости партнеров
Реклама