dp.ru Все статьи автора
21 декабря 2011, 15:39 1073

Financial Times: Кремлевские боссы плохо ведут игру

Россия, Санкт-Петербург.Пресс-конференция лидера движения «Солидарность» Бориса Немцова.
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Следственный комитет РФ начал проверку по факту опубликования телефонных бесед оппозиционера Бориса Немцова. В это время иностранные СМИ задаются вопросом: cможет ли митинг, который запланирован на субботу, 24 декабря, стать лакмусовой бумажкой динамики и собрать больше людей, чем на Болотной площади 10 декабря?

Скорее всего Немцов стал жертвой уловки, организованной Кремлем, считает автор публикации в Financial Times , рассказывая об обнародовании частных телефонных переговоров одного из лидеров оппозиции. Во вторник Немцову пришлось принести публичные извинения тем, кого могли обидеть его слова.

Немцов требует возбудить дело против СМИ

Немцов требует возбудить дело против СМИ

786
Немцов требует возбудить дело против СМИ

Немцов требует возбудить дело против СМИ

786

После инцидента Евгения Чирикова и Борис Немцов появились вместе на одном из российских телеканалов, чтобы показать всем свое единство. Автор издания говорит о том, что мало кто сомневается в причастности к ситуации с Немцовым ФСБ, несмотря на отказ сайта, опубликовавшего аудиозаписи, рассказать об их происхождении.

Надежды на поддержку со стороны парламентской оппозиции рухнули после воскресного митинга. Тогда Геннадий Зюганов заявил, что в акциях протеста участвуют оранжевые революционеры, подстрекаемые иностранцами, и запретил коммунистам участвовать в них. Источник Financial Times поделился мнением, что кремлевские начальники "ведут игру очень плохо, и неясно, вредят они оппозиции или, наоборот, помогают ей".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Правозащитная организация "За права человека" подала сегодня в суд на главного редактора портала Life NEWS, по факту незаконного прослушивания телефонных разговоров, переговоров правозащитника Льва Пономарева с оппозиционером Борисом Немцовым.

Новости партнеров
Реклама