dp.ru Все статьи автора
14 декабря 2011, 17:09 2473

ЦИК зарегистрировал кандидатуру Эдуарда Лимонова на президентские выборы

Россия, Санкт-Петербург. Петербургский альтернативный экономический форум, посвященный актуальным проблемам “России тандема” (коррупция, "синдром нефтяной иглы", вступление в ВТО). На снимке: Эдуард Лимонов, лидер партии "Другая Россия".
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Центризбирком зарегистрировал Эдуарда Лимонова кандидатом в президенты. Чтобы участвовать в выборах, до 18 января он должен собрать 2 млн подписей в свою поддержку. Кроме Лимонова об участии в президентских выборах от несистемной оппозиции пока никто не заявлял.

В среду Центризбирком зарегистрировал Эдуарда Лимонова (Савенко) в качестве кандидата в президенты РФ, сообщил пресс–секретарь Лимонова Александр Аверин, передают российские СМИ.

Зюганов подал документы в Центризбирком

Зюганов подал документы в Центризбирком

662

Эдуард Лимонов  уже получил справку, подтверждающую, что его документы сданы вовремя и соответствуют установленной форме. В прошедшее воскресенье Лимонов собрал около 800 подписей своих сторонников. Для регистрации кандидата ЦИК требует предоставить 500 подписей. Для участия в выборах зарегистрированному кандидату–самовыдвиженцу до 18 января необходимо собрать 2 млн подписей в поддержку своей кандидатуры.

В четверг свою кандидатуру на пост президента выдвинет миллиардер Михаил Прохоров. Чтобы собрать необходимое число подписей, он соберет своих сторонников 15 декабря в здании Финансового университета.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Эдуард Лимонов — лидер партии "Другая Россия". Еще в 2008 году он заявлял, что ради участия в президентских выборах готов отказаться от гражданства Франции: по закону президент не может иметь  двойное гражданство. Кроме Лимонова об участии в президентских выборах от несистемной оппозиции пока никто не заявлял.


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама