dp.ru Все статьи автора
14 декабря 2011, 14:52 885

Экс–командующий ВВС Белоруссии Азаренок проведет в тюрьме 9 лет за коррупцию

Верховный суд Белоруссии приговорил бывшего командующего ВВС и войсками ПВО Игоря Азаренка к 9 годам лишения свободы в колонии усиленного режима и к конфискации имущества. Решение суда по уголовному делу за лоббирование интересов российского предприятия обжалованию и кассационному опротестованию не подлежит.

Верховный суд Белоруссии приговорил бывшего командующего ВВС и войсками ПВО Игоря Азаренка к 9 годам лишения свободы в колонии усиленного режима и к конфискации имущества — 138 млн белорусских рублей в качестве стоимостного эквивалента полученного вознаграждения. Обвинение предъявлено по части 3 статьи 430 (получение взятки в особо крупном размере) УК Белоруссии. Игорь Азаренко лишен звания генерал–майора. В приговоре суда указано, что он использовал свое служебное положение "для лоббирования интересов российского предприятия по поставке определенного оборудования, за что принимал материальные ценности в особо крупном размере", — сообщает журналистам заместитель генпрокурора Алексей Стук.

Россия получит 30 "Витязей" и 100 ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С"

Россия получит 30 "Витязей" и 100 ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С"

1244

В соучастии в преступлении обвинен гражданин России Андрей Машкауцан и приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии усиленного режима.

Заседание суда не обошлось без эксцессов. Как пишет газета "Салiдарнасць", "Когда судья покидал зал заседаний после оглашения приговора, экс–командующий ВВС и войсками ПВО Игорь Азаренок выкрикнул: "Марионетки, будьте вы прокляты!"

Новости партнеров
Реклама