Михаил Прохоров через Твиттер подтвердил, что будет баллотироваться в президенты

Экс-лидер "Правого дела" сообщил о своем намерении претендовать на пост главы государства на грядущих президентских выборах.

"Это самое серьезное решение в моей жизни. Я иду на президентские выборы," - написал сегодня в своем твиттер-аккаунте Михаил Прохоров. Ранее он уже сообщил о своем намерении на пресс-конференции, обратив внимание журналистов, что собирается обойтись без популизма.
Комментарии в Твиттере: "Ё-президент Прохоров. Теперь ВВП будет достойно бороться не с фриком Жириком и колхозником Зю, а с достойным соперником, которому нужны гарантии для бизнеса" (@adagamov); "Вот она новость моей мечты! @MD_Prokhorov идет на президентские выборы" (@ComedyRu); "Ну чё, Прохоров мой кандидат, однозначно!" (@belogolovcev); "Если Прохоров не шутит, то я буду голосовать за него" (@absolvo)
Несколькими днями ранее Михаил Прохоров в своем блоге развил идею того, почему систему необходимо менять, утверждая, что еще пяти лет она просто не выдержит (подробнее здесь >>>). Следом появился пост, в котором Прохоров констатировал распад тандема, а также предложил реформировать партию власти и устроить во всех крупных и средних городах "места для свободного выражения мнений", по аналогии с лондонским Гайд-парком.
О том, что олигарх может составить реальную конкуренцию Владимиру Путину, заговорили после того, как он возглавил "Правое дело" - однако, последовал скандал и решение Прохорова уйти из политики. Как оказалось, временное.