dp.ru Все статьи автора
9 декабря 2011, 12:30 4080

Власти Петербурга будут во второй раз создавать федеральный телеканал

Фото: Trend

В Смольном и подведомственных ему учреждениях – очередные кадровые перестановки. Назначены новые руководители комитетов по культуре и печати, сменился глава телеканала "Санкт-Петербург". Вице-губернатор Василий Кичеджи хочет сделать канал эфирным и федеральным.

Кадровые перестановки дошли до петербургского медиасектора, который контролирует вице-губернатор Василий Кичеджи. Комитет по культуре возглавил кинорежиссер Дмитрий Месхиев. Он пришел на место Антона Губанкова, который покинул свой пост в конце октября.

Василий Кичеджи: я готов работать даже за один доллар в месяц

Василий Кичеджи: я готов работать даже за один доллар в месяц

3500
Роман Романюк, Юлия Галкина

Дмитрий Месхиев известен как режиссер таких фильмов, как "Над темной водой", "Механическая сюита", "Свои", "7 кабинок" и других. Он также является совладельцем нескольких ресторанов, а также главным продюсером кинокомпании "Всемирные Русские Студии".

Прошлой зимой Дмитрий Месхиев выступил в защиту губернатора Валентины Матвиенко, когда ее за плохую уборку города от снега критиковал известный актер Михаил Трухин.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Новым главой комитета по печати и взаимодействию со СМИ назначен Александр Лобков. Прежний глава Александр Коренников также покинул свой пост в конце октября, объяснив это тем, что является членом команды предыдущего губернатора Валентины Матвиенко.

Александр Лобков был заместителем главы департамента транспорта и связи Москвы в то время, когда главой департамента был Василий Кичеджи. Перед этим Александр Лобков был первым заместителем директора коммерческой дирекции Первого канала. А после ухода из московской мэрии он стал коммерческим директором Российского футбольного союза.

"Комитет по печати будет переформатирован, – рассказал dp.ru Василий Кичеджи. – У него будут немножко иные задачи". По словам вице-губернатора, главной задачей комитета станет контроль за рекламным рынком города, а также работа с творческими союзами. Координацию работы со СМИ Василий Кичеджи, по его словам, решил оставить за собой и своей помощницей Юлией Стрижак.

Наконец, руководитель сменился в принадлежащем городу телеканале "Санкт-Петербург". На место Юрия Зинчука пришел Андрей Мокров. "Юрий Юрьевич решил поменять работу", – прокомментировал Василий Кичеджи.

"Каналу поставлены очень большие серьезные задачи – стать настоящим городским серьезным информационным источником", – рассказал вице-губернатор. Боле того, "Санкт-Петербург", по словам Василий Кичеджи, будет участвовать в конкурсах на федеральную частоту и станет метровым каналом. Сейчас "Санкт-Петербург" вещает в кабельных сетях.

Инвесторов ждет пересмотр культурных проектов

Инвесторов ждет пересмотр культурных проектов

2353
Наталья Ковтун (natalja.kovtun@dp.ru)

Финансирование телеканала пока не изменится, отметил вице-губернатор. До сих пор бюджет телеканала составлял около 15 млн рублей в месяц.

"В перспективе мы должны сделать продукт, который всегда будет востребованным на рынке. То есть в любое время можно будет его предложить и его купят", – отметил Василий Кичеджи.

Андрей Мокров в 1990-е занимал пост директора по рекламе компании "Союзконтракт", поставлявшей в Россию "ножки Буша". В 1996-1997 годах был председателем комитета по печати и связям с общественностью Петербурга. Потом работал на Пятом канале, возглавлял рекламное агентство "Прайм" и петербургские отделения телеканалов ТНТ и НТВ.

"Человек давно известный, люди его здесь знают и рекомендуют очень и очень неплохо", – прокомментировал назначение Андрея Мокрова Василий Кичеджи.

Городские власти уже создавали федеральный телеканал, вещающий из Петербурга. Вскоре после прихода к власти губернатора Валентины Матвиенко в 2003 году такая работа началась с Пятым каналом. Тогда основным его владельцем тоже был город. В итоге канал стал федеральным, однако Петербург из числа его акционеров вышел.


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама