dp.ru Все статьи автора
5 декабря 2011, 13:45 882

Наблюдатели из СНГ нарушений на выборах не нашли

Россия, Санкт-Петербург. Работа участковой избирательной комиссии № 1782 в ФИНЭКе.
Фото: Trend/ Павел Долганов

Наблюдатели от СНГ считают, что выборы депутатов Госдумы в России прошли без каких-либо существенных нарушений, были открытыми и обеспечили свободное волеизъявление избирателей.

Наблюдатели из стран СНГ не зафиксировали серьезных нарушений избирательного закона России, которые могли бы повлиять на итоги выборов, сообщил глава наблюдателей Владимир Гаркун. Об этом сообщает в понедельник РИА "НОВОСТИ". Выборы, прошедшие 4 декабря 2011 года, полностью соответствовали законодательству РФ и также мировым демократическим нормам, сообщил он.

Путин не решается поучаствовать в предвыборных дебатах

Путин не решается поучаствовать в предвыборных дебатах

1382

По его словам, выборы были открытыми, честными и обеспечили свободное волеизъявление граждан.

Гаркун добавил, что россияне, которые имеют право голосовать на выборах, могли воспользоваться возможностью отдать свой голос в полной мере. Также, по его словам, предвыборная кампания прошла без нарушения закона.

Имели место отдельные нарушения в порядке предвыборной агитации, однако в общем имелась большая возможность для агитации и предоставления своих программ каждой партии. Культура предвыборной агитации, дебатов и организации голосования была на хорошем уровне, добавил Гаркун.

Он отметил, что наблюдатели в день голосования смогли побывать почти на 2 тыс. избирательных участков по всей России. Однако они не отметили серьезных нарушений, которые могли повлиять на итоги голосования.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама