dp.ru Все статьи автора
2 декабря 2011, 14:17 697

Для россиян в Гоа устроят выездное голосование, на участке обещают угощать пирожками

Россия, Ленинградская область, Кингисепп. Выборы в Ленинградской области. Выборы депутатов Кингисеппского муниципального района. На снимке: избиратели голосуют на участке .
Фото: Trend/ Евгений Асмолов

Генеральное консульство России в Мумбаи впервые устроит в воскресенье выездное голосование для туристов из России, отдыхающих на индийском курорте Гоа.

Для российских граждан в Гоа впервые будет организованно выездное голосование. Для этого уже направлены российские дипломаты, которые подготовят для голосования избирательный участок, предает РИА "Новости" со ссылкой на генерального консула России в Мумбаи Алексея Новикова.

Георгий Полтавченко о нарушениях на выборах: "Ничего не видел, ничего не слышал"

Георгий Полтавченко о нарушениях на выборах: "Ничего не видел, ничего не слышал"

1397

Он сообщил, что в воскресенье, 4 декабря, на знаменитом индийском курорте могут, по различным оценкам, находиться  примерно 10 тыс. туристов из России. Однако в виду того, что подобное голосование организуется в первый раз, очень сложно сделать прогнозы о том, сколько человек придет выразить свое мнение.

Дипломаты рассчитывают, что придет от 200 до 2 тыс. человек, однако сколько ни придет, будут рады всем, сообщил Новиков. Российских туристов, которые придут голосовать ждет угощение домашней выпечкой, отметил он.

Так как в Гоа нет официальных российских представительств, голосование будет организованно в офисе адвоката, который занимается защитой интересов россиян в Гоа.

Избирательный участок будет работать с 11:00 до 15:00 по местному времени. Проголосовать сможет любой гражданин России, имеющий при себе паспорт, а так же открепительный талон, если таковой есть. Те, у кого нет открепительного талона, все равно получат возможность проголосовать, сообщил генконсул.

В отелях, где традиционно останавливаются россияне, на информационных стендах вывешены объявления генконсульства о том. Где и когда можно проголосовать на выборах в Госдуму России, также информацию об этом разместили в гоанской прессе, рассказал Новиков.

Новости партнеров
Реклама