dp.ru Все статьи автора
28 ноября 2011, 19:38 741

Адвокаты Лебедева требуют наказать судью Данилкина

Фото: Осиченко Владимир

Защита экс-руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева продолжает настаивать на возбуждении уголовного дела в отношении председателя Хамовнического суда Москвы Виктора Данилкина, вынесшего обвинительный приговор Платону Лебедеву и Михаилу Ходорковскому в ноябре прошлого года.

По мнению адвокатов, судья Виктор Данилкин должен быть осужден за "вынесение заведомо неправосудного решения и служебный подлог". Об этом говорится в сообщении, которое защитники Михаила Ходорковского и Платона Лебедева сделали в понедельник. По их мнению, на которое ссылается РИА "Новости" некоторые из судебных решений, вынесенных Данилкиным на последнем заседании, не соответствовали официальному тексту, который был выдан осужденным после оглашения приговора.

Суд игнорировал жалобу Ходорковского против Данилкина

Суд игнорировал жалобу Ходорковского против Данилкина

880

В ноябре 2010 года, судья Виктор Данилкин продлил срок лишения свободы Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву на восемь лет. Вердикт судьи Данилкина не вызвал бы столь сильный общественный резонанс, если бы не интервью его подчиненной, пресс-секретаря Хамовнического суда Натальи Васильевой. Она рассказала интернет-каналу "Дождь", свою версию событий, в частности, о том, что судья выносил приговор "находясь под давлением".

Это уже вторая попытка адвокатов возбудить процесс против Данилкина. В июне 2011 года, следственный комитет РФ отказал юристам, не найдя подтверждения предъявленных ими обвинений.

Новости партнеров
Реклама