Ольга Жигулина Все статьи автора
18 ноября 2011, 10:48 5974

Минздрав будет бороться с курением при помощи Коня Долбака

Фото: Итар-Тасс

Накануне, в День всемирного отказа от курения, Министерство здравоохранения представило супергероя, который станет бороться с пагубной привычкой курильщиков.

Именно конь стал лицом новой социальной инициативы, потому что "капля никотина убивает лошадь", – напоминают на сайте ведомства. Супергерой Конь Долбак, имя которого должно символизировать его безжалостность по отношению к курильщикам, станет героем вирусного видео, фрагменты которого снимались в разных локациях Москвы.

К концу года в России могут запретить курение в общественных местах

К концу года в России могут запретить курение в общественных местах

1710

Обсуждать похождения нового героя Минздрав предлагает на страницах сайта takzdorovo.ru, пропагандирующего здоровый образ жизни.

В Рунете шутку с именем супергероя не поняли: "Уже задолбал Минздрав со своим конем-долбаком. Что они в этом Минздраве курят? Куда смотрит Госнаркоконтроль?" (журналист Владимир Соловьев, @VRSoloviev); "Конь Долбоскок, тьфу, Долбец, то есть этот, как его, Долбак, конечно, – новый талисман ФК ЦСКА!" (@ivan_f_davydov ); "Живи еще хоть четверть века, исхода нет. Все будет так. Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Медведев. Путин. Конь Долбак" (@Ittarma); "Долбак-дурак, идиот, убийца (с) толковый словарь. Кому-то вчера встретился такой борец с курением?" (@LadyGuri).

Герой от Минздрава, о котором отзывались в положительном ключе, – это, пожалуй, только Адская Белочка, героиня одноименного ролика о вреде алкоголя. Зрители на YouTube видео оценили, удивленно заметив, что "это совсем не то же, что уродские ролики "Роснано", как будто и не русские снимали" (badertast).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама