dp.ru Все статьи автора
14 ноября 2011, 13:05 871

Иран заявил, что Бахрейн играет против него по сценарию США

Фото: Global look Press

Заместитель министра иностранных дел Ирана Амир Абдоллахиян заявил в понедельник в эфире иранского телевидения, что Иран не имеет отношения к заговору с целью подготовки ряда терактов в Бахрейне. По его мнению, Бахрейн лишь транслирует сценарий, придуманный США.

"Эти обвинения являются повторением вызывающего только смех сценария, придуманного США, в интерпретации Бахрейна", – сказал Абдоллахиян.

Великобритания прекратила финансовые отношения с Ираном из–за ядерных разработок

Великобритания прекратила финансовые отношения с Ираном из–за ядерных разработок

787

Чиновник назвал политику Бахрейна иранофобией и сказал, что власти страны смотрят не туда. Вместо своих безрезультатных попыток осадить Иран, они, по его словам, должны вернуть доверие своего народа.

Королевство Бахрейн в выходные объявило, что люди, связанные с Ираном, организовали заговор с целью атаки представительства Саудовской Аравии и министерства внутренних дел.

Речь шла об аресте пяти человек, которые должны были отправиться в Иран, чтобы создать группу для проведения террористических операций в Бахрейне. К примеру, по данным королевства, они собирались взорвать мост между Бахрейном и Саудовской Аравией.

Новости партнеров
Реклама