Совладелец клуба "Пурга" Фрол Фролов открывает на углу ул. Декабристов и наб. реки Пряжки бар "Здрасьте". Вложения составили 5 млн рублей, окупить их планируется за год.
Художник и предприниматель Фрол Фролов создавал интерьеры для петербургских заведений "Хали Гали", "Рыжий Чуб", "Саквояж беременной шпионки", "Приют блудливой козы", "Зов Ильича" и других. На открытие нового заведения его вдохновил накопленный опыт.
Одно крыло бара "Здрасьте", занявшее площадь 150 м2, расположено по ул. Декабристов, под музеем–квартирой Блока. В помещении разместится зал на 50 посадочных мест. Другое крыло площадью 140?м2, расположенное по наб. реки Пряжки, пока пустует. До конца года бар будет работать в тестовом режиме, в ходе которого, объясняют владельцы, гости смогут попробовать себя в роли шеф–повара, создавая собственный десерт, коктейль или "русский бутерброд" (имеется в виду бутерброд больших размеров с различными начинками).
Интерьер в баре Фрол и его друг и совладелец "Здрасьте" Амбросий Гумберт создавали своими руками. Кусочками плитки разных цветов и размеров выложены в заведении все стены и потолок. "Здесь все хенд-мейд", - говорит Фрол. На создание мозаики у него ушло ровно 6 месяцев. По словам Фрола, для того чтобы привлечь посетителей, заведению "нужно получить собственную формулу". Владельцы хотят создать в баре "свою версию проведения досуга". В ее основе - идея создания творческой площадки для выступлений в жанре стендап. Посетителям предложат пространство для самовыражения и минуты славы в одном флаконе. Для этого уже сооружена небольшая сцена.
На фото: Россия, Санкт-Петербург. Бар "Здрасьте" и его владелец Фрол Фролов (слева)
Читайте также:
Лепс и Ginza открыли бар
"Каждый, у кого есть желание, сможет подняться и прочитать стихотворение или спеть песню, да и просто сделать своим друзьям сюрприз. В городе эта ниша не занята, и мы готовы предоставить сцену всем, кого тянет к творчеству", - говорит Фрол.
Вовлечь публику в интерактивный отдых пытаются и другие петербургские рестораторы. Александр Нагиев, владелец ресторана "Иван Бунин", расположенного в загородном комплексе "Иваново Подворье", создал интеллектуальный клуб. "Мы приглашаем ученых и историков, которые задают тон дискуссии, дальше посетители ресторана подхватывают, выражают свое мнение", - рассказывает Александр Нагиев. Творческие вечера устраивают также в "Грибоедов–Хилл" (на территории клуба "Грибоедов").
По словам Александра Нагиева, такие мероприятия практически не приносят прибыли. Ситуацию он пытается исправить за счет привлечения спонсоров, среди которых водочные компании, производители соков. "Они охотно идут на поддержку такого рода мероприятий", - говорит бизнесмен.