dp.ru Все статьи автора
8 ноября 2011, 16:39 3948

Следующим летом от Арсенальной набережной до Зеленогорска будет ходить новый катамаран

Фото: Trend

Компания "Русские круизы" презентовала новые аквабусы, которые в следующем году будут ходить от Арсенальной набережной до Кронштадта и Зеленогорска. По сути, это замена привычным "Метеорам".

Два новых катамарана "Меркурий" и "Нептун" были закуплены компанией "Русские круизы" и презентованы во вторник в Петербурге. В будущем году один из этих теплоходов начнет работать в качестве аквабуса на Курортной линии: от причала на Арсенальной набережной до Зеленогорска с промежуточной остановкой в Кронштадте.

Расходы "Аквабусов" проверят в Смольном

Расходы "Аквабусов" проверят в Смольном

1447
Мария Киселева

В этом году Курортная линия заканчивалась в Кронштадте и на ней работали суда типа "Метеор".

Новые катамараны быстрее "Метеоров", но немного проигрывают им по вместимости. Суда нового типа принимают на борт 70 человек, в то время как в "метеор" помещалось около 100.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Катамараны построены в этом году. Пластиковые корпуса сделаны во Владивостоке, окончательная сборка произведена в Петербурге на заводе "Алмаз". Стоимость одного катамарана составляет 1 млн евро.

В рамках системы аквабусов изначально будет работать один катамаран – "Меркурий". "Нептун" "Русские круизы" планируют использовать на коммерческих маршрутах, однако при наличии большого спроса обещают усилить им "социальные" перевозки.

Минувшим летом на Арсенальной набережной по выходным выстраивалась очередь из желающих отправиться в Кронштадт на "Метеорах". Стоять в ней приходилось около часа.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама