dp.ru Все статьи автора
27 сентября 2011, 15:35 11867

Владимир Путин и управляемый Медведев стали героями тайваньского мультфильма

Владимир Путин в очередной раз стал персонажем современного фольклора. Тайваньская телевизионная студия сняла про российского премьера мультфильм. Дмитрий Медведев показан в нем дистанционно управляемым роботом.

Тайваньская компания Next Media Animation, специализирующаяся, в частности, на создании анимированных новостей, разместила на своем сайте мультипликационный видеоролик о третьем сроке Владимира Путина.

Валентина Матвиенко считает выдвижение Путина в президенты "правильным решением"

Валентина Матвиенко считает выдвижение Путина в президенты "правильным решением"

847

Ролик сопровождается следующим текстом: "Владимир Путин пришел к власти после того, Борис Ельцин оставил свой пост в 2000 году. Его жесткая позиция относительно олигархов и Чечни принесла ему популярность внутри страны. При Путине Россия пережила бурный экономический рост. В то же время, он подавлял политические свободы и свободу прессы. Когда он был вынужден покинуть свой пост в 2008 году из-за ограничения президентского срока, он представил своего преемника, Дмитрия Медведева. Медведев говорил о реформах, чем впечатлил президента Обаму и других мировых лидеров. К сожалению, Медведев был с самого начала марионеткой Путина и не откажется от работы на Путина на следующих выборах".

Видеоряд ролика выстроен с большим сарказмом. Борис Ельцин изображен в виде нетрезвого человека. У Владимира Путина в ролике в буквальном смысле слова железная рука. А Дмитрий Медведев представлен дистанционно управляемым роботом.


В современный фольклор Владимир Путин попал сразу же после его избрания президентом России. Большой популярностью пользовались, например, анекдотичные истории про Владимира Владимировича, которые писал журналист Максим Кононенко под псевдонимом MrParker. Одно время их даже экранизировали на НТВ, тоже в виде мультфильма.

Анимационный Владимир Путин также появлялся в популярных американских мультсериалах, таких как "Южный парк" и "Гриффины".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

А недавно писатель Эдуард Багиров начал выкладывать в интернете комикс про Супер-Путина, который сражается с зомби с синими ведерками на голове и чудовищем с лицом, напоминающим правозащитницу Валерию Новодворскую.

Кроме того, в рунете запущена онлайн-игра Like Putin, обыгрывающая популярные стереотипы о действующем премьер-министре.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама