dp.ru Все статьи автора
16 сентября 2011, 17:24 9699

НТВ покажет разоблачительную передачу про Евгения Ройзмана

Фото: итар-тасс

Телеканал НТВ выбрал новую жертву для разоблачительной передачи. После Александра Лукашенко и Юрия Лужкова, ей станет недавний соратник Михаила Прохорова Евгений Ройзман. Таким образом россиянам объяснят, в чем причина раскола "Правого дела".

Телеканал НТВ разместил на своем сайте анонс специального выпуска программы "ЧП. Расследование", который называется "Неправое дело". Передача будет посвящена руководителю фонда "Город без наркотиков" Евгению Ройзману.

Обыски проходят в детском реабилитационном центре фонда "Город без наркотиков"

Обыски проходят в детском реабилитационном центре фонда "Город без наркотиков"

1467

"Что такое Организованное преступное сообщество "Уралмаш"? Как бандиты двигали своих людей в депутаты? Кто такой Евгений Ройзман? За что судим, как воровал и что в действительности происходило в его фонде по борьбе с наркотиками?", - произносит в видеоролике закадровый голос.

По стилистике анонса можно сделать вывод о том, что НТВ будет разоблачать Евгения Ройзмана так же, как год назад Юрия Лужкова или чуть раньше Александра Лукашенко.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Понятно и то, что именно собирается рассказать про Евгения Ройзмана "ЧП. Расследование". В 1981 году руководитель "Города без наркотиков" был осуждён за кражу, мошенничество и незаконное ношение холодного оружия. До1983 года он отбывал наказание, а в 1984 году судимость была снята. Кроме того, ему приписывали связь с преступной группировкой "Уралмаш". Наконец, неоднозначно оцениваются методы лечения наркоманов, практикуемые "Городом без наркотиков".

В центре общественного внимания Евгений Ройзман в очередной раз оказался после того, как вступил в партию "Правое дело" по приглашению ее тогдашнего лидера Михаила Прохорова. Спустя некоторое время Прохоров заявил, что Кремль требует исключить Ройзмана из партии. В минувший четверг все закончилось тем, что "Правое дело" сместило Прохорова с поста руководителя, а Прохоров со своими сторонниками ушел из партии. Ройзман последовал за ним.

"Неприятно, конечно, хотя ничего страшного, - написал Евгений Ройзман в своем блоге после появления анонса программы о себе. - Комары, когда кусают - не больно ведь. Просто чешется...". "Если бы нас можно было замочить таким способом, то это сделали бы еще 12 лет назад", - добавил он.

Смысл показа передачи про Евгения Ройзмана в том, "чтобы объяснить, для чего Прохорова убрали, - полагает политолог Станислав Белковский. - Якобы из-за Ройзмана, хотя на самом деле это не так. Прохорова убрали из-за того, что он перестал реагировать на команды Кремля. Но, поскольку это сложно объяснить широким слоям электората, все стрелки будут переведены на Ройзмана".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама