dp.ru Все статьи автора
7 сентября 2011, 18:01 6277

Як-42 в Ярославле мог разбиться, задев антенну маяка

Фото: ИТАР-ТАСС

Появилась первая версия причин катастрофы самолета Як-42 в Ярославской области. Возможно, лайнер не успел набрать высоту и задел антенну маяка. Число погибших ,по последним данным, может превышать 40 человек.

Самолет Як-42 авиакомпании "Як Сервис" разбился при взлете рядом с аэропортом Туношна в Ярославской области. Как сообщило МЧС, лайнер упал на землю с небольшой высоты в двух километрах от аэропорта. Часть фюзеляжа самолета упала в Волгу.

Следственный комитет назвал основные версии крушения Як-42 с хоккеистами

Следственный комитет назвал основные версии крушения Як-42 с хоккеистами

2140

Погибли 36 пассажиров самолета, одному человеку удалось выжить, сообщила Росавиация. Представитель Северо-Западного следственного управления на транспорте сообщил о двух выживших. Вскоре появилась информация о 44 погибших.

В самолете находилась ярославская хоккейная команда "Локомотив", которая летела в Минск. В столице Белоруссии должен был состояться матч первого тура чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Соперником "Локомотива" должно было стать минское "Динамо".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

На месте происшествия в настоящее время находятся пять пожарных расчетов и группа психологов главного управления МЧС по Ярославской области. Срочно выехать на место катастрофы поручил министру транспорта Игорю Левитину премьер-министр Владимир Путин. Кроме того, в ближайшее время из Петербурга в Ярославль направятся сотрудники Северо-Западного следственного управления на транспорте. Комиссию по расследованию причин авиакатастрофы уже сформировала МАК.

Уже появилась первая версия причин авиакатастрофы. Информагентства сообщили со ссылкой на Росавиацию о том, что самолет мог задеть антенну маяка, находящегося в конце взлетно-посадочной полосы.

Это уже вторая крупная авиакатастрофа в России в этом году. 20 июня в петрозаводском аэропорту Бесовец упал самолет Ту-134. Погибли 47 человек, пятерым удалось выжить.

Самолет Як-42 — среднемагистральный трёхдвигательный пассажирский лайнер - был разработан в СССР в середине 1970-х годов. Серийный выпуск начался в 1977 году, всего было выпущено 183 самолета.

За время эксплуатации было потеряно девять самолётов типа Як-42. В ходе этих происшествий погибло 562 человек. Наибольшее число жертв пришлось на катастрофу 1982 года, когда Як-42 упал с высоты 10 тыс. м в Гомельской области.

Ространснадзор проверяет все самолеты типа Як-42

Ространснадзор проверяет все самолеты типа Як-42

966

Хоккейный клуб "Локомотив" был основан в 1959 году. Является трёхкратным чемпионом России (1997, 2002, 2003 годы). Два раза "Локомотив" занимал вторые места (2008, 2009) и четыре раза - третьи (1998, 1999, 2005, 2011).

Авиакомпания "Як Сервис" специализируется на VIP-перевозках самолетами бизнес-класса. Парк авиакомпании состоит из самолетов Як-40 и Як-42.


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама