dp.ru Все статьи автора
1 сентября 2011, 14:02 1730

В Израиле собираются построить первую АЭС

Фото: Trend

Власти Израиля рассматривают возможность строительства первой в стране атомной электростанции. Объект мощностью 1200 мегаватт готова создать на юге страны "Израильская Энергетическая Компания".

"Израильская Электрическая Компания" планирует построить АЭС мощностью 1200 МВт на юге страны. Подобное предложение сегодня изучает Министерство национальной инфраструктуры государства.

Чехия выдаст около $44 млн на ремонт украинских АЭС

Чехия выдаст около $44 млн на ремонт украинских АЭС

978

Предполагается, что новая атомная станция будет поставлять до 10% производимого в стране электричества, пишет газета "Калькалист".

Район, в котором будет построена АЭС, намерены провозгласить экстратерриториальным. Это значит, что Израиль не будет иметь над ним суверенитета, что позволит стране обойти международные ограничения и соглашения в области ядерной энергетики.

Впервые о возможном строительстве первой АЭС в стране заявил премьер–министр Израиля Биньямин Нетаниягу в марте 2011 года.

Израиль использует уголь и природный газ для получения энергии. При этом страна является единственной в регионе, у которой есть ядерные реакторы. Они расположены в южном городе Димон и населенном пункте Нахаль–Сорек в центре страны.

Новости партнеров
Реклама