dp.ru Все статьи автора
21 августа 2011, 14:49 852

В Китае разыскивают более ста проданных вьетнамских женщин

Полиция в центральной китайской провинции Хунань в субботу начала расследование фактов исчезновения более 100 вьетнамских женщин.

Полиция в центральной китайской провинции Хунань в субботу начала расследование фактов исчезновения более ста вьетнамских женщин, купленных в качестве жен местными крестьянами - жителями удаленных горных деревень, сообщают китайские СМИ. Об этом передает "РИА Новости".

Торговля вьетнамскими женщинами распространена в южных и центральных регионах КНР. Политика китайских властей по ограничению рождаемости привел к тому, что количество молодых мужчин значительно превосходит количество женщин.

В результате некоторые жители сельских районов женятся на вьетнамках. Браки при этом заключаются как легально, так и нелегально. К примеру будущий муж покупает женщину, ввезенную в КНР нелегально. Чаще всего такие сделки совершаются на территории провинции Юньнань.

Часть женщин становится жертвами работорговцев. Брачные агентства в своей рекламе гарантируют предоставление вьетнамской невесты за суммы от 30 до 200 тыс юаней ($4,7 - $31,2 тыс).

Расследование в провинции Хунань началось после того, как двое жителей хунаньской деревни Шуанфэн после долгих колебаний сообщили в полицию об исчезновении своих вьетнамских жен. Обе женщины были куплены ими нелегально на китайско-вьетнамской границе.

Один из заявителей, Ху Цзяньхэ, купивший себе вьетнамку в 2008 году за 36,4 тыс юаней (около $5,7 тыс), сообщил агентству Синьхуа, что его жена позвонила ему через два месяца после исчезновения и сообщила, что была похищена. Для того, чтобы вернуть ее, необходимо заплатить выкуп в 20 тыс юаней ($3,130 тыс).

Жена Ху Цзяньхэ, по его собственным утверждениям, была ввезена в Китай обманом "одним юньнаньцем", а все материалы о ее прошлой жизни во Вьетнаме, предоставленные продавцом, оказались поддельными. Ху не исключает, что стал жертвой брачной аферы.

В настоящее время полиция пытается установить точное количество пропавших женщин, при этом работа полицейских затрудняется тем, что крестьяне, нелегально купившие себе жен, не торопятся сообщать об их исчезновении.

Новости партнеров
Реклама