Техно-Окта представляет серверы Supermicro на базе новых процессоров Intel

Едва Intel объявила о выходе своих новых серверных процессоров SandyBridge, уже известных под названием Xeon E3-1200, компания Supermicro выпустила новые материнские платы и платформы под эти процессоры.

Крайне удачная линейка процессоров Intel X3400 теперь заменена процессорами Xeon E3-1200. Они используются в однопроцессорных серверах начального уровня, которые выполняют все задачи для небольшого офиса.
Несмотря на доступную цену, они вполне могут работать как основа для контроллера домена, почтового сервера или сервера для 1С. Отличительная черта этих процессоров – высокая частота и большой размер кэш-памяти.
Рассмотрим на примере материнской платы X9SCL-F, что представляют из себя эти процессоры. Семейство E3 состоит из семи 32-нм моделей, с частотами от 2,2 ГГцдо 3.5 ГГц. Все процессоры - четырехъядерные, за исключением E3-1220L с двумя ядрами.
Все модели поддерживают технологию TurboBoost, которая позволяет временно увеличить частоту процессора при пиковой нагрузке. Важная деталь – у этих процессоров понижено TDP по сравнению с серией X3400. Например, четырехъядерный процессор E3-1270 имеет частоту 3,4 ГГц, но при этом его TDP всего 80 Вт. Мы измерили энергопотребление системы с  таким процессором в ОС WindowsServer 2008 R2 в простое, результат – всего лишь 58W!
При полной нагрузке под утилитой SiSoftSandra и активированными восемью логическими ядрами этот показатель достиг 129W, в отличие от Xeon X3450 с потреблениемдо 158W. СерияE3-1200 является гораздо более эффективным выбором для однопроцессорного сервера.
Теперь рассмотрим материнскую плату Supermicro X9SCL-F. Контроллер SATA имеет четыре 3 Гбит и два 6 Гбит порта. Они дифференцируются  цветовой маркировкой портов на материнской плате. Четыре 3 Гбит порта позволяют создавать RAID массивы уровней 0,1,5,10, а пара 6 Гбит портов позволяют создать массивы уровней 0 и 1.
Эта материнская плата основана на новой версии чипсета SandyBridge и не содержит в себе известный брак контроллера SATA, когда диски могли самопроизвольно выключаться во время работы. Подсистема памяти позволяет разместить до 32 Гб оперативной памяти в 4х слотах. Поддерживаемая память - DDR3 ECC.
Система на базе этой материнской платы получится экономичной, компактной и удобной в эксплуатации. Системы доступны для заказа в "Техно-Окта"в форм-факторе Towerи 1U.
www.okta.ru
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.