dp.ru Все статьи автора
21 июля 2011, 09:36 2226

В Москве неизвестные поджигают машины с кавказскими номерами

Фото: Trend

Три машины с номерами республик Кавказа сгорели в ночь на четверг на востоке Москвы. Сейчас по данному факту ведется проверка, следователи ищут поджигателей.

"На Щелковском шоссе около 2 часов ночи рядом с домом №15 двое неизвестных подожгли две BMW. На машинах были государственные регистрационные знаки Дагестана. А около половины третьего в результате поджога загорелись "жигули" на Большой Черкизовской, 22. На машине также были номера Кабардино–Балкарии", — цитирует РИА "Новости" источника в правоохранительных органах столицы.

В Москве неизвестные метнули "коктейль Молотова" в отделении полиции

В Москве неизвестные метнули "коктейль Молотова" в отделении полиции

810

В 2008 году в Москве уже за три недели сгорели 130 автомобилей. 53 инцидента произошли в результате  поджога. Были заведены уголовные дела по статье "умышленные уничтожение или повреждение имущества"(167 УК РФ). Максимальная санкция — до 5 лет тюремного заключения. Правоохранительные органы создали специальный штаб по расследованию этих преступлений. В результате даже было задержано нескольких подозреваемых. Ими оказались подростки, а также граждане с неустойчивой психикой.

В то время москвичи сами предпринимали попытки поймать поджигателей. Они организовали патрули во дворах домов и дежурили по ночам, чтобы предотвратить преступления.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама