dp.ru Все статьи автора
19 июля 2011, 10:29 2041

Энергетический напиток стал причиной смерти школьника

Фото: ДП

Следственное управление Следственного комитета России по Ханты–Мансийскому автономному округу — Югре проводит проверку по факту смерти 15–летнего ученика средней школы №12 Нижневартовска.

Тело мальчика нашли днем 18 июля в подъезде одного из домов по ул. Победы Нижневартовска. Позже было установлено, что парень шел в гости к своей подруге, чувствовал себя как обычно, говорится в сообщении Следственного комитета региона.

"Деловой Петербург". Американская True Toniq выходит на российский рынок спортивных напитков

"Деловой Петербург". Американская True Toniq выходит на российский рынок спортивных напитков

350
Елена Домброва (elena.dombrova@dp.ru)

Там подчеркивают, что причины смерти ребенка пока официально не установлены, так как нет заключения судебных медиков. Однако первые результаты исследования показали, что непосредственно перед смертью школьник выпил несколько банок энергетического коктейля (безалкогольного).

Медики считают, что этот напиток вполне мог стать причиной острого инфаркта миокарда, что привело к гибели мальчика. На данный момент следователи выясняют обстоятельства произошедшего.

Проблему употребления детьми энергетических напитков уже пытаются решить на законодательном уровне. В Госдуму России в июне 2011 года был внесен законопроект, ограничивающий продажу и употребление безалкогольных энергетических напитков. Авторы документа предлагают не только запретить продавать энергетики несовершеннолетним, но наложить запрет на продажу таких напитков у образовательных и медицинских заведений и спортивных комплексов и в организациях культуры. Такое предложение нижней палате сделал член комитета по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский, который известен своими антиалкогольными инициативами. Такие напитки содержат сразу несколько тонизирующих веществ, одно из которых — кофеин. Его допустимая норма для взрослого человека составляет не более 150 мг/л. В энергетиках уровень этого вещества может достигать до 320 мг/л. В то время как обычная чашка кофе содержит около 200 мг/л.

Новости партнеров
Реклама