Ольга Жигулина Все статьи автора
14 июля 2011, 10:35 3050

"Вконтакте" отказалась от платежной системы

Через 3 месяца все сторонние интернет-магазины будут отключены от системы "Вконтакте": руководство сочло нецелесообразным соблюдение всех требований нового закона "О национальной платежной системе".

Крупнейшая социальная сеть Рунета объявила о том, что платежная система, позволявшая оплачивать товары сторонних магазинов внутренней валютой "Вконтакте", закрывается. Это связано с большим количеством обязательств, возложенных на сервис новым законом "О национальной платежной системе", - сообщается в официальном пресс-релизе компании.

Мошенники "Вконтакте" предлагают узнать гостей

Мошенники "Вконтакте" предлагают узнать гостей

5987
Ирина Силачёва

Заместитель генерального директора ресурса Илья Перекопский объяснил намерения руководства соцсети тем, что новые требования, такие как создание дополнительных юридических лиц, получение лицензий, отчетности и пр., целесообразно выполнять только в том случае, если платежный бизнес является профильным.

"Вконтакте", в свою очередь, рассматривала функцию оплаты товаров сторонних сайтов только как расширение основного функционала и никогда не взимала платы с интернет-магазинов, воспользовавшихся предложением, равно как и с пользователей, заказывавших "Желания".

Именно сервиса "Желания" изменения коснутся в первую очередь – на счета пользователей перейдут все накопленные средства, переведенные их друзьями для оплаты желаний. Через 3 месяца все интернет-магазины от системы "Вконтакте" будут отключены. Однако схема покупки голосов для приложений и подарков останется прежней, равно как все средства будут по-прежнему работать для покупки таргетированной рекламы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама