dp.ru Все статьи автора
12 июля 2011, 15:06 1087

Дмитрий Медведев лично разберется с виновниками срыва гособоронзаказа

Сегодня, во вторник, 12 июля президент России Дмитрий Медведев провел совещания с вице-премьером Сергеем Ивановым и министром обороны России Анатолием Сердюковым по вопросу ситуации с гособоронзаказом.

Глава государства так же напомнил, что минобороны имеет необходимые полномочия для того, чтобы контрагенты отвечали за поставки. "Cо всех участников этой цепочки гособоронзаказа (начиная от правительства и министерства обороны и заканчивая поставщиками) никто ответственность не снимает",- заявил глава государства во время беседы с министром обороны Анатолием Сердюковым и с вице-премьером Сергеем Ивановым.

Владимир Путин хочет покончить с гособоронзаказом до конца августа

Владимир Путин хочет покончить с гособоронзаказом до конца августа

902

Президент предупредил, что в случае возникновения обоснованных предположений, что кто-то нарушает государственную дисциплину поставок, Дмитрий Медведев попросил доложить ему лично и обещал принять решения.

Вице-премьер РФ Сергей Иванов в свою очередь заявил, что пока незаконтрактовано 230 миллиардов рублей, оснований для срыва гособоронзаказа 2011 нет. По его словам, размещение гособоронзаказа продвигается, но задержки есть по ряду направлений. По каким именно, вице-премьер хотел бы доложить главе государства в отдельном порядке. Министр обороны Анатолий Сердюков так же подтвердил, что гособоронзаказ на 2011 год не будет сорван. По словам главы ведомства, Минобороны отвело на решение этого вопроса десять дней.

Новости партнеров
Реклама