dp.ru Все статьи автора
11 июля 2011, 14:41 1870

В Петербурге голодают дольщики жилого комплекса "Охта Модерн"

Фото: Trend

Восемь дольщиков жилых домов комплекса "Охта Модерн" объявили голодовку в знак протеста против полного равнодушия и бездействия властей города по отношению к ситуации, сложившейся со строительством их домов.

Голодающие проводят свою акцию на Шпалерной ул., в доме №13. Они совсем не едят, пьют только воду. Акция закончится лишь тогда, когда будут выполнены требования голодающих.

ВАС РФ разрешил взыскивать со строителей не договорную, а рыночную цену жилья

ВАС РФ разрешил взыскивать со строителей не договорную, а рыночную цену жилья

3361
Павел Горошков

"Застройщик ООО "Балтжилинвест" и инвестор "Звезда Севера" 2 года обещали завершить строительство, тогда как первый срок завершения работ был датирован 2006 годом. Его должен был осуществить первый застройщик — ООО "ИВИ–93", — говорится в сообщении участников акции. В 2008 году ООО "ИВИ–93" обанкротилось, и стройка перешла к генеральному инвестору проекта — ООО "Балтжилинвест". Позже власти Петербурга дважды переносили сроки сдачи объектов. Последний закончится в декабре 2011 года, но на стройплощадке по–прежнему стоят два недостроенных дома.

Дольщики за 3 года неоднократно обращались в строительный комитет Петербурга, к вице–губернатору и губернатору Валентине Матвиенко, президенту и премьер–министру, но помощи не получили. Чиновники и прокуратура, а также депутаты Госдумы не могут вмешиваться, пока не закончится срок, указанный в распоряжении правительства города.

Однако для дольщиков очевидно, что за оставшиеся полгода построить дома невозможно. По информации голодающих, генеральный директор ООО "Балтжилинвест" Сергей Иушин уклоняется от выплаты денег дольщикам, однако говорит, что деньги на достройку у компании имеются.

Дольщики "Охта Модерн" убеждены, что бездействие "Балтжилинвеста" может закончиться банкротством компании, в результате которого город получит руины, а дольщики так не получат своего многострадального жилья.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама