dp.ru Все статьи автора
4 июля 2011, 10:34 1715

Чиновникам из "списка Магнитского" станет тяжелее жить

Фото: ДП

Депутаты палаты представителей парламента Нидерландов проголосовали единогласно за резолюцию о введении визовых и экономических санкций в отношении российских чиновников по делу Сергея Магнитского.

"Палата представителей парламента Нидерландов призвала правительство Нидерландов принять меры в связи с продвижением инициатив сената США и Европарламента, чтобы ответственные за гибель Сергея Магнитского были наказаны", — говорится в официальном сообщении Hermitage Capital.

Эксперты: Магнитский умер из-за неоказания медицинской помощи

Эксперты: Магнитский умер из-за неоказания медицинской помощи

1236

Палата представителей отмечает, что Сергей Магнитский, российский юрист, скончался при вызывающих подозрения обстоятельствах в России. Это произошло после того, как им была раскрыта крупная коррупционная схема и его дело вскрыло ухудшение положения с соблюдением прав человека. А сенат и палата представителей конгресса США предприняли меры, органичивающие въезд и замораживание активов российских чиновников, причастных к гибели Магнитского".

Резолюцию поддержали представители оппозиционных партий парламента Нидерландов, включая либералов, Христианский союз и Реформированную партию Голландии, а также Партию христианских демократов.

Ранее в конгресс США был внесен законопроект, запрещающий въезд в США и проведение операций с финансами в Америке для числившихся в "списке Магнитского". Инициатор санкций по делу Магнитского сенатор Бен Кардин на прошлой неделе заявил, что санкции могут вступить в силу до конца года.

А российские власти внесли в Госдуму законопроект, который предусматривает санкции для иностранных политиков. В конце прошлой недели аналогичные действия по делу Магнитского поддержал глава МИД России Сергей Лавров.

Новости партнеров
Реклама