dp.ru Все статьи автора
3 июля 2011, 16:43 1195

Половина французов хотят возвращения Доминика Стросс–Кана

Фото: vesti.kz

Примерно половина французов выступает за то, чтобы бывший глава МВФ Доминик Стросс–Кан, который обвиняется в изнасиловании горничной, вернулся на свою должность.

Около половины французов выступают за возвращение бывшего главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс–Кана.

Еще одна жертва Стросс–Кана начала судебную тяжбу против экс–главы МВФ

Еще одна жертва Стросс–Кана начала судебную тяжбу против экс–главы МВФ

1025

Таковы результаты социологического опроса, проведенного Harris Interactive после того, как Стросс–Кан был выпущен из–под домашнего ареста.

Напомним, что обвиненный в изнасиловании горничной бывший директор–распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс–Канн освобожден от домашнего ареста.

Некоторые эксперты полагают, что случившееся — провокация с целью лишить Доминика Стросс–Кана шансов в борьбе за президентское кресло на предстоящих во Франции выборах. Примечтельно, что ранее экс–глава МВФ, кандидат от соцпартии, мог претендовать на 30% голосов избирателей и обойти нынешнего главу государства Николя Саркози.

Следующие слушания по делу Стросс–Кана намечены на 18 июля. Место директора распорядителя МВФ ныне занимает Кристин Лагард.

Новости партнеров
Реклама