dp.ru Все статьи автора
30 июня 2011, 16:30 18017

Представители петербургского "Радио Рокс" заявили о рейдерском захвате радиостанции

Алексей Остроухов
Фото: dp.ru

Через социальную сеть "ВКонтакте" представители "Радио Рокс" сообщили о захвате передатчика радиостанции в Петербурге. По их словам сейчас на частоте 102 fm вещает "неизвестный источник". Ранее интерес к этому ресурсу проявляли люди из столицы.

Как сообщил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" ведущий радио "Рокс" Александр Цыпин – "29 июня в 12.00 неизвестные лица, подделав учредительные документы, совершили захват передатчика радиостанции".

Петербургское "Дорожное радио" выходит в Москву

Петербургское "Дорожное радио" выходит в Москву

7428

"Сначала по документам у нас несколько раз за несколько месяцев менялся генеральный директор. Потом изменился учредитель", - сообщил в четверг dp.ru представитель радиостанции Алексей Остроухов. По его мнению "ноги растут из Москвы". "Они хотя лицензию, мы уже писали в налоговую, в РТРС", - добавляет он.

Интерес к "Радио Рокс" в Петербурге проявляли неоднократно. В частности глава нескольких медиаактивов, основатель и гендиректор "Радио Шансон" Владимир Маслов оспаривал сделки, в результате которых станция получила в Петербурге независимость.

"Радио Рокс" было основано в 1990 году в Норвегии. В 1991 году станция начала вещать на волне 103 FM в Москве, а пять лет спустя на частоте 102 FM в Петербурге. Первоначально под эгидой ООО "Радио Рокс Северо–Запад" в котором 70% долей принадлежали московским и 30% - петербургским бизнесменам.

Начиная с 1998 года "петербургская часть" стала добиваться самостоятельности и после ряда сделок в начале 2000-х 99,89% долей компании перешли к ООО "Рокс–студия" в числе совладельцев которого (25%) был Алексей Остроухов.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В апреле 2008 года 100% ООО приобрел бизнесмен Николай Пономарев. Он сменил название юридического лица на ООО "Вента", а затем продал 70% долей компании еще трем физическим лицам. При этом Алексей Остроухов сохранял пост генерального директора радиостанции.

Теперь, как сообщил dp.ru Алексей Остроухов, после предполагаемого захвата передатчика радиостанции и сомнительных операций с ее документами было подано заявление в ОБЭП, отправлены письма в налоговую службу и РТРС.

События на "Радио Рокс" совпали с розыгрышем шести радиочастот в петербургском эфире, который состоялся в среду в Москве. 29 июня Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию провела конкурс в результате которого права на наземное эфирное радиовещание получили ООО "АРТ "Балтика", ООО "Мелодия, ООО "БалтикМедиа", ООО "Энергия", ФГУП "ВГТРК" и ООО "Континент".

На рынке радио в Петербурге начинается консолидация игроков

На рынке радио в Петербурге начинается консолидация игроков

1630
Жанна Журавлева (zhanna.zhuravleva@dp.ru)
Новости партнеров
Реклама