Наталья Ковтун Все статьи автора
2 июня 2011, 09:47 4851

Строители начали отказываться от участков на намывных землях Петербурга

Петербургская строительная компания "Элис" выставила на продажу земельный участок площадью 0,8 га на территории "Морского фасада". В компании продажу объясняют неразвитой инфраструктурой намывных земель Васильевского острова.

Корпорация "Элис" выставила на продажу участок 0,8 га береговой линии с выходом на пассажирский порт (был открыт на прошлой неделе). Компания купила эту землю на Васильевском острове в 2008 году у управляющей компании "Морской фасад" для строительства бизнес–центра, в котором планировала разместить головной офис строительной компании "Элис". Участок выставлен за $10 млн.

На намывных территориях Петербурга без разрешения строят жилые дома

На намывных территориях Петербурга без разрешения строят жилые дома

2626

Исполнительной директор "Элис"Александр Павлов говорит, что компания продает участок по той же цене, что и покупала.

"На этой территории сложности с инженерией и транспортной доступностью - Западный скоростной диаметр (ЗСД) там появится не раньше 2015 года. Кроме того, нам больше не интересны небольшие проекты", - пояснил он.

Впрочем, у экспертов есть и другие версии. "Видимо, компании нужны деньги. У них большая кредиторская задолженность", - говорит Сергей Федоров, гендиректор PractisCB. По данным "Элис", на 31 марта 2011 года задолженность составляла 9,3 млрд рублей. По мнению Сергея Федорова, компания ищет проекты с быстрым стартом, чтобы быстрее окупить вложенные деньги, а "Морской фасад" - пока чистое поле.

Сейчас территорию "Морского фасада" только начали осваивать строители. В середине мая компания "Лидер Групп" объявила, что приступает к строительству первого жилого комплекса на намыве в Финском заливе в районе Васильевского острова. Дом площадью 52 тыс. кв.м займет участок 1,1 га. Сдать его в эксплуатацию застройщик намерен уже в IV квартале 2013 года.

Новости партнеров
Реклама