dp.ru Все статьи автора
31 мая 2011, 15:47 1589

Первый Доходный дом в Петербурге откроется в среду

Первый "Доходный дом" в Петербурге, предназначенный для проживания работников жилищно-коммунальной сферы, будет открыт в среду, 1 июня, сообщает пресс-служба Жилищного комитета.

Он откроется на набережной Обводного канала, д.76, литера А. Это дом 1913 года постройки общей площадью 1 тыс. м2, жилой площадью 577 м2. Он прошел капремонт, в результате чего в доме сформировано 5 квартир на 111 койко-мест.

Как строят доходные дома для гастарбайтеров

Как строят доходные дома для гастарбайтеров

2224
Как строят доходные дома для гастарбайтеров

Как строят доходные дома для гастарбайтеров

2224

На проведение капитального ремонта здания и приобретение оборудования, программного обеспечения, мебели и предметов бытового назначения в доходный дом в 2010 году ушло более 20 млн рублей.

В отремонтированных зданиях установлена система контроля доступа - турникеты на входе, электронные ключи на входные и комнатные двери; система управления домами, включающие в себя связь с федеральной миграционной службой; камеры наблюдения, система "тревожная кнопка". Жилые помещения оборудованы мебелью, предметами бытового значения, (постельное белье, предметы бытовой техники, карнизы, шторы и др.), отмечают в Жилищном комитете.

Программу создания доходных домов для привлеченных трудовых ресурсов правительство Петербурга одобрило в октябре 2010 года. В городской бюджет заложили 500 млн рублей для расселения 11 общежитий. Предполагалось, что в них поселят 2600 работников.

Первые доходные дома должны были появиться в начале этого года, однако сроки скорректировали. Кроме дома на Обводном канале одним из первых должен открыться дом на Лиговском проспекте, 146.

Глава Жилищного комитета Юрий Осипов ранее говорил "ДП", что доходные дома должны появиться в Центральном, Адмиралтейском, Василеостровском и Петроградском районах. Стоимость проживания в них составит, по его словам, около 200 рублей в сутки.

Новости партнеров
Реклама