Ксения Шамакина Все статьи автора
30 мая 2011, 12:51 2381

Кофейни выходят на воду

Кофейня "Кофе Хауз"
Фото: "ДП"

Сеть "Кофе Хауз" открыла две кофейни на причалах в центре Петербурге. Это места с очень высокой проходимостью в летнее время, отмечают аналитики.

Крупнейшая в Петербурге сеть кофеен "Кофе Хауз" (сейчас 56 точек) в мае открыла два своих заведения в необычных местах — на причалах, куда прибывают прогулочные судна. Кофейни находятся в историческом центре города, других заведений подобного формата там нет, утверждает Алена Ширяева, руководитель отдела маркетинга и рекламы сети "Кофе Хауз" .

Израильская сеть кофеен Sicaffe приходит в Петербург

Израильская сеть кофеен Sicaffe приходит в Петербург

1108
Инна Шубина (inna.shubina@dp.ru)

Каждая кофейня занимает около 140 м2, организацией кафе и размещением рекламы занималось агентство "062–Реклама", в ведении которого находится рекламная поверхность причалов, сообщили в последнем.

Кофейни будут работать круглосуточно, но только в период навигации — с мая по октябрь, на зимнее время оборудование увезут. По данным "Эспар–Аналитик", по Дворцовой и Адмиралтейской наб., у которых расположены новые кофейни "Кофе Хауза", ежедневно проходит более 14 тыс. человек, проезжает более 100 тыс. автомобилей.

Интересные места в Петербурге занимает не только "Кофе Хауз". В 2010 г. компания "Кофе Сэт" оборудовала под свою кофейню Coffeeshop Company балкон на втором этаже дома на Невском пр. (над рестораном "Палкин"). Такое решение в компании объясняли, в частности, тем, что пространства в домах на Невском пр. и на прилегающих тротуарах не так много, чтобы все свободно могли размещать свои кафе.

Новости партнеров
Реклама