dp.ru Все статьи автора
26 мая 2011, 12:21 2252

Серийную BMW M5 поймали до официальной премьеры

Фото: Autocar.co.uk

В Сети появились шпионские фотографии новой BMW M5 во время тестов накануне официального представления серийной версии автомобиля, которое состоится осенью.

Впервые BMW представил весьма туманную концептуальную версию нового автомобиля на мотор–шоу в Шанхае в прошлом месяце.

В той версии, в которой автомобиль должен появиться в продаже, M5 должен появиться на сентябрьском автошоу во Франкфурте. Там покупатели смогут увидеть автомобиль с обновленными дверными порогами, передним и задним бампером и зеркалами, которые были закамуфлированы на той тестовой машине, которую фотографам удалось заснять недалеко от Нюрбургринга.

Новая M5 оснащается двигателем V8 с двойным турбонаддувом объемом 4,4 л, который выдает максимальную мощность в 552 лошадиные силы — это на 52 лошадиные силы больше, чем у сошедшей с конвейера после 7 лет производства модели с пятилитровым двигателем V10.

Разгоняться до 100 км/ч автомобиль должен примерно за 4,5 сек. Максимальная скорость, как и у всех автомобилей класса M, достигает 250 км/ч, хотя в определенных условиях теоретически может достигать 290 км/ч.

BMW также заявляет о 25%–ном увеличении экономии топлива по сравнению с предыдущим двигателем V10. Автомобиль поступит в продаже в ноябре.

Новости партнеров
Реклама