БФ "АдВита" Все статьи автора
25 мая 2011, 10:59 1533

Благотворительный фонд "АдВита" просит о помощи

Никто из нас не застрахован от болезни: каким бы ни был сильным человек, он в одночасье может превратиться в беспомощного пациента. Сергей Шаров, 34 года. Диагноз: острый лейкоз.

Никто из нас не застрахован от болезни или катастрофы: каким бы ни был сильным человек, он в одночасье может превратиться в беспомощного пациента, а стоимость лечения может достигать многих сотен тысяч рублей. Когда заработанные средства заканчиваются, и семья и друзья отдают последнее, эти
пациенты начинают искать благотворительные фонды. Но в России большинство
фондов помогает детям, животным, старикам… И только несколько – взрослым. Фонд "АдВита" - один из них. Мы рассказываем о людях, которые прошли долгий путь борьбы почти в одиночку и надежды которых – только на людское
милосердие.

Однажды у 34-летнего Сергея Шарова просто заболела голова. Через две недели он уже не мог жить без обезболивающих. "Было ощущение, что в голове, в районе скул, поставили распорки, и кто-то их раздвигает, — вспоминает о своих болях в начале болезни Сергей. - Подумал – грипп. Но боли становились сильнее и сильнее, я мотался по клиникам, даже к бабкам и знахарям ездил. Никто не мог ничего сказать. Жене с сыном ничего не говорил, стыдно как-то было ныть, подумаешь – голова болит! Но в какой-то момент просто не выдержал: сижу и чувствую, что умираю. Со мной настоящая истерика началась, чуть не первый раз в жизни зарыдал, просто в три ручья. Набрал кое-как телефон скорой помощи. И только когда врач из скорой сделал мне три укола обезболивающего, впервые за две недели стало хорошо. Просто счастье, да.

Но вечером боль снова вернулась, и анализы крови подоспели. Врачи Юлю (жену) вызвали: у вашего мужа рак. Мне при этом ничего не сказали. Я как сквозь сон помню: перевозили в другую больницу, вывеска: "Онкогематологическое отделение". Увидев слово "онко", подумал – все.

Врач нам сказал: "Шансов у вас, скорее всего, нет". Я встал и хотел уйти, зачем, думаю, буду зря мучиться. Но потом посмотрел на Юлю, вспомнил про сына. И решил все-таки помучиться.

Чуть не в первый же день химии загремел в реанимацию: температура под сорок, сепсис, все болит, все боялись, что помру. Но уже через три недели мне врач говорит: "Поздравляю, у тебя ремиссия, бласты ушли". Дальше уже полегче стало.

Сын пока не очень понимает, может, оно и к лучшему. Он, конечно, из-за моей болезни ведет жизнь настоящего Маугли: Юля то на работе, то у меня в больнице, а ребенок обложится собаками (наша собака как раз щенков родила, прямо вовремя, как нарочно) и уроки делает. И в школу сам ходит, хотя ему всего восемь.

Трансплантации я не боюсь. Я уверен, что самое страшное позади. Я же механик: это как масло в машине поменять."

Сергею необходимо оплатить счет на поиск донора костного мозга в Международном регистре в 15 тыс. евро. Из них 5 тыс. евро уже собрали друзья Сергея и Юли. Больше пока собрать не удается. Зарплата Юли 20 тыс. рублей, 10 тыс. семья тратит на аренду жилья, Сергей работать не может. Сергею и Юле очень нужна помощь.

Подробности на странице Сергея на сайте фонда "АдВита"

Новости партнеров
Реклама