dp.ru Все статьи автора
24 мая 2011, 15:43 1024

Власти Японии готовятся к экономическому кризису

Министр экономической и бюджетной политики Японии Каору Есано считает, что экономический рост страны, вероятно, в этом финансовом году замедлится из-за спада промышленного производства после природных катаклизмов 11 марта.

По прогнозам Каору Есано, темпы роста, вероятно, снизятся до 0,6 или 0,7%. Падение составит 1 процентный пункт по сравнению с предыдущей оценкой. В декабре прошлого года правительство предсказало реальный рост экономики примерно на 1,5% за финансовый 2011 год, который начался в апреле.

Японцам в ближайший месяц грозят тепловые удары

Японцам в ближайший месяц грозят тепловые удары

934

Министр подчеркнул, что потребуется время, чтобы полностью восстановить нарушенные цепочки поставок и возобновить нормальное производство автомобилей и других продуктов.

По словам министра экономической и бюджетной политики, наиболее негативно на экономический рост влияет нехватка электроэнергии и настроение потребителей.

Между тем, оператор АЭС "Фукусима" Tokyo Electric Power Company по-прежнему не в состоянии определить, как долго система аварийного охлаждения реактора №1 не работала после землетрясения 11 марта.

Должностные лица Tokyo Electric Power Company выступили перед журналистами во вторник и рассказали о системе, которая может работать без внешних источников питания.

Операционные записи на заводе показывают, что система выключилась автоматически через 6 минут после землетрясения и остановилась совсем через 11 минут. К своему рабочему состоянию система вернулась через 3 часа. Фирма также заявила, что данные, полученные через 30 минут после землетрясения не обнаружили никаких нарушений в технике безопасности.

16 мая компания TEPCO раскрыла операционные записи сразу после землетрясения. Агентство ядерной и промышленной безопасности поручило фирме представить доклад после анализа этих данных и оценить их влияние на ядерную безопасность.

Новости партнеров
Реклама