dp.ru Все статьи автора
19 мая 2011, 17:35 1812

Ректором Северо-Западной академии госслужбы назначен топ-менеджер "Связь-Банка"

Ректор Северо-Западной академии государственной службы (СЗАГС) Александр Горшков, возглавлявший академию 7,5 лет, сложил свои полномочия в связи с "прекращением трудового договора". Его сменил Владимир Шамахов, перешедший в академию с поста руководителя петербургского филиала "Связь-Банка". Ранее он уже работал ректором академии.

Александр Горшков перестал быть ректором СЗАГСа в соответствии с приказом заместителя главы Минобрнауки Марата Камболова 3 мая 2011 года. В качестве причин увольнения в приказе указано "прекращение трудового договора", сообщает Neva24.

Дележ ипотечного пирога

Дележ ипотечного пирога

735
Елена Зборовская

С 4 мая, по этому же приказу, СЗАГС возглавил Владимир Шамахов, руководивший академией с сентября 2002 по ноябрь 2004 года. Владимир Шамахов два года работал главой петербургского филиала "Связь-Банка", до этого — начальником Северо-Западного таможенного управления.

Владимир Шамахов назначен исполняющим обязанности ректора и будет их исполнять "в период реорганизации учреждения", - сообщили Neva24 в СЗАГСе, которая в настоящее время присоединяется к московской Академии народного хозяйства при правительстве РФ. В соответствии с указом президента Дмитрия Медведева от 20 сентября 2009 года, к московскому вузу присоединяются еще 13 российских вузов и все вместе они образуют Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

"Сколько продлится процесс реорганизации, пока неизвестно. Но в соответствии с уставом академии, после этого пройдут выборы ректора. Александр Горшков в настоящее время стал руководителем одной из кафедр академии", — сказали в СЗАГСе. Назначение Владимира Шамахова исполняющим обязанности ректора было утверждено главой администрации президента Сергеем Нарышкиным и согласовано с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко.

По словам Шамахова, за последние семь лет СЗАГС сильно изменилась, однако в ней работает "по-прежнему сплоченный, боеспособный и дружный коллектив", и в этом, по его мнению, заслуга Александра Горшкова, который "достойно развивал все наработанные традиции".

Александр Горшков родился 17 января 1951 года в Ленинграде. В 1974 году с отличием закончил Ленинградский институт авиационного приборостроения по специальности "радиотехника", кандидат технических наук. С декабря 1986 года — заместитель заведующего отделом науки и учебных заведений Ленинградского городского комитета КПСС. В 1990 году вернулся на преподавательскую работу в ЛИАП на кафедру радиопередающих и телевизионных систем, где в течение 1990–2004 годов работал на должностях старшего преподавателя, доцента, профессора. В апреле 2004 года перешел на работу в СЗАГС и руководил академией по май 2011 года. Доктор педагогических наук, профессор.

Владимир Шамахов родился 22 января 1952 года в Московской области. Окончил в 1974 году арктический факультет Ленинградского высшего инженерного морского училища им.Макарова. В 1996–2002 годах являлся начальником Северо-Западного таможенного управления, с ноября 2004 года — первый заместитель главы Федеральной таможенной службы. С 2009 года — заместитель главы правления ОАО АКБ "Связь-Банк", в 2010–2011 годах — управляющий петербургским филиалом "Связь-банка". В СЗТУ работал ректором с 2002 по 2004 год, кроме того, с 2009 года — зампред попечительского совета академии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама