Ольга Жигулина Все статьи автора
18 мая 2011, 15:42 3741

Герман Стерлигов знает рецепт анархии

По мысли предпринимателя Германа Стерлигова, вышки сотовой связи являются ахиллесовой пятой власти, так как их выведение из строя сделает "слепыми и беспомощными" правоохранительные органы.

Предприниматель, известный эпатажными высказываниями и нестандартным подходом к решению общественных вопросов, рассказал в своем блоге, насколько опасно для государства выведение из строя вышек сотовой связи.

Герман Стерлигов: Разрушение сельского хозяйства – это повод для радости

Герман Стерлигов: Разрушение сельского хозяйства – это повод для радости

5191
Ольга Жигулина

Повод для размышления Стерлигову подала инициация возбуждения компанией "МегаФон" уголовного дела, по которому он проходит подозреваемым. Претензии "МегаФона" объясняются, в свою очередь, выведением из строя одной из вышек связи, расположенной неподалеку от дома бизнесмена.

При этом Стерлигов уверяет: к произведенным разрушениям (преступник прострелил дорогостоящий кабель из ружья) он не имеет никакого отношения. Что, однако, не мешает ему дать подробное описание простого способа выведения вышки из строя.

Предприниматель вспоминает о том, как зимой "ледяной дождь" был причиной того, что падали деревья, разрывавшие линии связи. По его мысли, отсутствие связи можно приравнять к параличу связи и причине возможной анархии: "Это может подорвать само функционирование госаппарата", так как правоохранительные органы внезапно окажутся "слепыми и беспомощными".

В связи с чем он предлагает обнести каждую вышку колючей проволокой под током, поставить часового и наладить видеонаблюдение. Некоторые комментаторы в серьезность выводов Стерлигова верить отказались и предложили "заминировать все в радиусе 1 км от вышки + обеспечить патрулями на вертолетах с оружейными башнями не менее четырех штук" (george_hard).

Новости партнеров
Реклама