dp.ru Все статьи автора
16 мая 2011, 14:19 1492

Петербургские следователи по рейдерским делам отстранены от работы

Следственный комитет РФ по поручению своего главы Александра Бастрыкина проводит доследственную проверку деятельности следователей петербургского СК.

Проверка проводится "по фактам публикации в ряде СМИ сообщений о нарушениях, якобы допущенных следователями следственной бригады Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации, расследующей уголовные дела о рейдерских захватах предприятий в городе Санкт–Петербурге", — говорится в сообщении СК РФ.

Десять человек пострадало во время рейдерского захвата молокозавода

Десять человек пострадало во время рейдерского захвата молокозавода

1653

"В рамках доследственной проверки будут тщательно изучены и проверены все факты возможных нарушений, указанных в СМИ, а также будет дана правовая оценка действиям следователей следственной бригады ГСУ СК России", — отмечают в Следственном комитете.

На период проверки сотрудники петербургского СК Олег Пипченков и Николай Буев отстранены от исполнения своих должностных обязанностей, говорится в сообщении.

По каким именно публикациям проводится проверка, в СК не уточняют.

В последнее время в российских СМИ Олег Пипченков и Николай Буев упоминались несколько раз. Олега Пипченкова называли руководителем следственной бригады по расследованию рейдерского захвата ресторана "У Казанского", который осуществили члены группировки Владимира Барсукова (Кумарина).

Также сообщалось, что адвокаты участников этой группировки жаловались президенту Дмитрию Медведеву на действия сотрудников СК. Они якобы принуждали свидетелей, подозреваемых и обвиняемых к даче ложных показаний, а также занимались фальсификациями и злоупотреблениями в ходе заключения с обвиняемыми досудебных соглашений.

Николай Буевым упоминался также в связи с расследованием дела о хищении 16% акций ОАО "Машиностроительный завод "Арсенал'". В рамках этого дела предприниматель Олег Риферт заключил сделку со следствием.

Новости партнеров
Реклама