Ольга Жигулина Все статьи автора
13 мая 2011, 09:14 6021

Евгений Чичваркин поддержал Алексея Навального

Фото: Итар-Тасс

Предприниматель Евгений Чичваркин, с которого не так давно были сняты уголовные обвинения, высказался в защиту Алексея Навального, против которого с третьей попытки завели дело. Свои слова бизнесмен подкрепил денежным переводом на нужды сайта "РосПил".

Экс-владелец "Евросети", опальный бизнесмен Евгений Чичваркин выступил в защиту блогера Алексея Навального, против которого на днях было возбуждено уголовное дело. Своей первой реакцией на новость о возбуждении этого дела бывший предприниматель назвал перевод средств на счет "РосПила" – в доказательство сделанного перевода он опубликовал в своем блоге скрин чека на 10 тыс рублей.

Евгений Чичваркин не попал в финальный список кандидатов на пост главы "Укрнафты"

Евгений Чичваркин не попал в финальный список кандидатов на пост главы "Укрнафты"

495
Евгения Ким

Также Чичваркин напомнил, что тот, кто хочет сделать вклад, но опасается "светить" кредитную карту или IP, может воспользоваться автоматом в любом салоне "Евросети".

"Преступная" деятельность Навального финансируется из-за рубежа," – шутит бизнесмен по поводу своих переводов (через день после первого он отправил второй, на ту же сумму).

Напомним, менее 4-х месяцев прошло с момента закрытия уголовного дела против самого Чичваркина "за отсутствием события преступления" – в 2009 году его обвинили в похищении человека и вымогательстве. Возвращаться в Россию он, тем не менее, не торопится.

Алексей Навальный, тем временем, отчитался в первом списании средств со счетов "РосПила" и прокомментировал поддержку Чичваркина в ироническом ключе, заметив, что теперь подозрения в том, что его проект "финансируют беглые богатеи из-за границы" соответствует действительности.

В ближайшее время на сайте "РосПил" будет введена рубрика "отчет по расходованию средств", которая сделает движение бюджета проекта еще более прозрачным.

Новости партнеров
Реклама