dp.ru Все статьи автора
22 апреля 2011, 12:13 1067

Ленобласть затопит на Пасху

Фото: "ДП"

С 24 по 26 апреля эксперты Гидрометеоцентра Петербурга прогнозируют потоп в ряде районов Ленинградской области. "Активное таяние снега и стабильно положительные температуры вызвали значительный подъем уровня воды в реках Луга, Тосна, Тигода и Тихвинка", — отмечает официальный сайт правительства Ленобласти в пятницу.

По данным МЧС на 21 апреля 2011 года, в Ленобласти был подтоплен 131 придворовый участок в Тихвине, Тосно, Любани и поселке Толмачево. "Социально значимых объектов в зоне подтопления нет", — отмечают в министерстве.

Патриарх, президент и премьер поздравили россиян с праздником светлой Пасхи

Патриарх, президент и премьер поздравили россиян с праздником светлой Пасхи

2169

В то же время, как сообщает сайт администрации Ленобласти, "по мере необходимости проводится эвакуация граждан".

Ситуацию осложняет необходимость предотвращать факты мародерства. Для этого местные силы МВД проводят патрулирование.

С учетом возможного подтопления кладбищ и территорий с захоронениями различных отходов Роспотребнадзор установил усиленный контроль за санитарной обстановкой. "Организованы оказание медицинской помощи, подвоз населению питьевой воды и продуктов первой необходимости", — подчеркивают представители Ленобласти.

По состоянию на 21 апреля 2011 года уровень воды в реке Тихвинке составлял 538 см. В случае резкого повышения уровня воды в зоне подтопления могут оказаться 170 жилых домов. Тосна поднялась на 599 см. Дальнейший подъем воды угрожает 50 жилым домам. Вода в Тигоде стоит на уровне около 541 см. Пострадать могут 42 жилых дома. В реке Луге уровень воды составил 655 см. В случае его резкого повышения в зоне подтопления могут оказаться 32 дома. Жителей зоны риска в случае необходимости решено временно эвакуировать в местные интернаты, больницы и школы.

17 марта 2011 года губернатор Ленобласти Валерий Сердюков подписал распоряжение о мерах по предупреждению возникновения ЧС на территории региона.

В соответствии с распоряжением, для координации мероприятий создан оперативный штаб при правительстве Ленинградской области. Главам муниципальных районов предложено создать аналогичные штабы на местах.

Новости партнеров
Реклама