dp.ru Все статьи автора
18 апреля 2011, 17:46 4756

Средняя стоимость автомобиля в России превысила 700 тысяч рублей

Прогнозы аналитиков о том, что кризис научит россиян бережливости, не оправдываются. Средняя стоимость новых автомобилей, покупаемых в России, в марте впервые превысила 700 тысяч рублей.

В марте этого года оборот российского авторынка достиг 157,2 млрд рублей, подсчитали в компании Ernst&Young. Это на 86% больше, чем годом ранее. Для сравнения, по количеству проданных машин рынок вырос за то же время на 77%.

Как заработать на автопроверках

Как заработать на автопроверках

2706
Анна Джанибекова

Из этого следует, что растет средняя стоимость автомобиля. Учитывая, что в марте было продано 223,4 тыс. новых машин, на каждую из них россияне потратили, в среднем, 703,7 тыс. рублей.

Средняя цена новых автомобилей не переставала расти и в кризис. Так, в прошлом году россияне тратили на машины 663 тыс. рублей, в 2009 – 648 тыс., в 2008 – 539 тыс.

Похожие данные получила компания PricewaterhouseCoopers (PWC). По ее данным, за первый квартал 2011 года россияне увеличили свои затраты на покупку машин на 94% до $9,9 млрд.

В период кризиса эксперты прогнозировали несколько другое развитие событий. Они считали, что россияне станут бережливее и спрос сместится к более бюджетным машинам. Такого рода автомобили выпустили на рынок и крупнейшие автоконцерны. В прошлом году стартовало производство Volkswagen Polo Sedan и Huyndai Solaris, которые позиционируются именно как машины эконом-класса.

Самые продаваемые автомбили в 2010 году:

С реализацией отложенного спроса связывает нынешний всплеск продаж дорогих машин аналитик Ernst&Young Иван Бончев. В дальнейшем, средние цены на машины уже не будут расти так сильно, полагает он.

Средний возраст автомобилей в России достиг 13 лет

Средний возраст автомобилей в России достиг 13 лет

3090
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама