Ксения Шамакина Все статьи автора
11 апреля 2011, 08:31 4858

В Петербурге открывается развлекательный комплекс Happylon

В конце апреля в торгово-развлекательном комплексе "Галерея" открывается развлекательный комплекс Happylon казахстанской компании Agat Group Inc. Парков, сопоставимых по масштабу, рядом с ним пока нет.

В конце апреля в ТРК "Галерея" в центре Петербурга начинает работать парк развлечений Happylon казахстанской компании Agat Group Inc. Сам комплекс начал работать в ноябре 2010 года (его основной инвестор Евгений Фельд ранее был топ-менеджером Казкоммерцбанка).

"Много времени ушло на техническую подготовку", - поясняет задержку в открытии директор по маркетингу ТРЦ "Галерея" Сино Ализода.

У компании Agat сейчас работает семь развлекательных комплексов в Казахстане и два в Москве, рассказал директор по развитию Agat Group Inc. Данила Годзин. В "Галерее" Agat арендовала 4,5 тыс. кв.м (общая торговая площадь - 93 тыс. кВ.м). Стоимость аренды составляет 2 млн рублей в месяц, оценили в Praktis СВ. В парке будут представлены экстремальные аттракционы уличного формата, игровые автоматы, карусели, качели, лабиринты. Инвестиции в запуск парка составляют $10 млн заемных и собственных средств.

Большой детский парк развлечений в центре города будет востребован, считает Николай Попов, генеральный директор управляющей компании "Пик": "Такие торговые центры, как наш, не могут вместить масштабные развлекательные комплексы, поэтому выбор "Галереи" оправдан". В Agat надеются, что посещаемость их петербургского парка составит 1 млн человек в год.

Видео: подготовка к открытию Happylon

Справка: 10-15% так увеличится посещаемость ТРК "Галерея" после открытия парка развлечений, считают в комплексе. Сейчас в "Галерею" каждый день приходит 50 тыс. человек.

Новости партнеров
Реклама