Гкоргий Карчик Все статьи автора
6 апреля 2011, 10:04 5581

Владельцы "Ё-мобиля" получат скидку

Фото: Итар-Тасс

Гибридный "Ё-мобиль" еще не начали выпускать серийно, а власти уже готовят денежный бонус для владельцев этого детища группы "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова.

Министерство транспорта предложило снизить на 15% стоимость ОСАГО для владельцев автомобилей на газе. Скидкой власти пытаются поддержать будущие продажи гибридного "Ё–мобиля".

"Ё-мобиль" оказался не таким, как обещали

"Ё-мобиль" оказался не таким, как обещали

16960

Поправки к закону об ОСАГО разработаны по инициативе Минтранса. Чиновники полагают, что так они поддержат производство машин, работающих на газе. Пока они в России серийно не выпускаются, но на 2012 год запланировано производство "Ё–мобилей", которые работают на газе и бензине. Создает "Ё–мобили" группа "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова.

Эксперты скептически отнеслись к идее Минтранса. "Использование газа не влияет на аварийность", — отмечает Максим Кондрашов, директор центра корпоративного страхования ООО "СГ "МСК". По его словам, скидка в 500 рублей на ОСАГО не будет серьезной мотивацией для покупки машины. Средняя стоимость ОСАГО составляет 3,5 тыс. рублей.

Стоит отметить, что "Ё–мобиль" получает серьезную поддержку властей. Так, несколько дней назад премьер РФ Владимир Путин лично провел тест–драйв этой машины. До этого в конце марта СМИ сообщили, что в правительстве РФ разрабатывается проект, согласно которому строительство трасс в России, не предусматривающих наличия всех типов заправок, не будет утверждаться.

Пока специалисты автомобильного рынка затрудняются делать прогнозы по продажам "Ё–мобилей". По словам Михаила Прохорова, минимальная стоимость автомобиля составит 320 тыс. рублей, максимальная — 480 тыс. Машины имеет несколько вариантов кузова: пятидверное кросс–купе, трехдверное кросс–купе, микровэн и коммерческий мини–фургон. Мощность гибридной силовой установки составляет 60 л.с. Она может работать в трех режимах: "Спорт", "Эко" и "Снег". Все модификации оборудованы полным приводом. Двигатель внутреннего сгорания гибридной системы расходует 3,5 литра топлива на 100 км. Запас хода при полной заправке обоих баков "Ё–мобиля" с кузовом "фургон" составляет 1 тыс. км, а для купе–кроссовера и хетчбэка — 1,1 тыс. км.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама