Анна Литвинко Все статьи автора
28 марта 2011, 11:45 1829

Продажи Saab в России возобновятся летом 2011 года

Фото: ДП

Saab продолжает расширять свою международную дистрибьюторскую сеть назначением нового импортера в России.

Saab Automobile назначил нового импортера и дистрибьютора на российском рынке.

Сотрудникам заводов Saab перестали платить зарплату

Сотрудникам заводов Saab перестали платить зарплату

916

Поставки автомобилей SAAB в Россию в качестве официального дистрибьютора будет осуществлять московская компания "Арманд". Соответствующее соглашение было подписано накануне в Швеции.

Арманд будет отвечать и за поддержание национальной сети дилеров в России. На начальном этапе в нее войдут 12 дилеров в крупнейших городах России.

Официальные продажи, как ожидается, начнутся в середине 2011 года.

Комментируя назначение российской компании, президент и главный исполнительный директор Saab Automobile Ян Аке Йонссон сказал, что "российский рынок имеет большой потенциал для бренда Saab".

Месяц назад владелец Конверсбанка Владимир Антонов и Виктор Мюллер, глава Spyker Cars, которому принадлежит Saab, подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий продажу россиянину компании Saab.

Предметом продажи стал производитель спортивных автомобилей Spyker Cars. Владимир Антонов заплатит на компанию 32,28 млн евро. Из них 15 млн будут выплачены сразу, а 17 млн — в течение 2011-2016 годов. Spyker после сделки будет переименован и сосредоточится на деятельности Saab.

Новости партнеров
Реклама