Наталья Вершинина Все статьи автора
24 марта 2011, 11:01 4928

ALEX fitness получит самый большой фитнес–клуб в Петербурге

Проект клуба

Строительные компании вложат 300 млн рублей в возведение крупного фитнес–центра в Кудрово. Спорткомплекс строится для ALEX fitness, это самый большой фитнес–клуб сети.

"Отделстрой" и Строительный трест инвестируют 300 млн рублей в строительство физкультурно–оздоровительного центра площадью 9 тыс. м2 в жилом массиве "Новый Оккервиль" в Кудрово.

Переизбыток фитнеса

Переизбыток фитнеса

3501
Елена Домброва (elena.dombrova@dp.ru)
Переизбыток фитнеса

Переизбыток фитнеса

3501
Елена Домброва (elena.dombrova@dp.ru)

В двухэтажном комплексе предусмотрен бассейн (25 м) и ледовая арена (800 м2), сообщают застройщики. Открытие спортивного центра намечено на конец 2012 года.

Спорткомплекс строится для сети ALEX fitness. "Это будет самый большой фитнес–клуб в нашей сети", — сказали в компании ALEX fitness (девять клубов в Петербурге). В компании отказались прокомментировать, является сеть фитнес–клубов соинвестором проекта или просто будет им управлять. Совладелец Строительного треста Беслан Берсиров и гендиректор "Отделстроя" Марк Окунь были недоступны для комментариев.

Гендиректор компании "Прагма" Денис Литов говорит, что "по градостроительным нормам мы тоже вынуждены строить спорткомплекс на Репищева, хотя нам выгоднее построить квартиры". Скорее всего, объект будет сдаваться в аренду, добавляет он. Глава компании "Evolution — спортивный консалтинг" Тимур Беставишвили считает: окупить вложения можно за 3–5 лет, если у клуба будет 12–13 тыс. постоянных клиентов. К моменту открытия клуба в микрорайоне будет проживать не более 7,5 тыс. человек. Правда, к 2025 году Setl Group, Строительный трест и "Отделстрой" должны вместе ввести в Кудрово около 3 млн м2 жилья.

Справка: 350 фитнес–клубов различных классов в городе. Конкуренты в экономклассе: ALEX fitness, Fitness Group, Fitness House, "Империя фитнеса". $100 млн — объем рынка в год.

Новости партнеров
Реклама