Александр Лобановский Все статьи автора
15 марта 2011, 13:43 5622

Владимир Антонов купил еще один автозавод

Российский банкир и автолюбитель Владимир Антонов продал свою долю в Инвестбанке и купил английского производителя спортивных внедорожников Bowler.

Компания CPP приобрела английского производителя гоночных внедорожников Bowler, говорится в сообщении CPP. Сумму сделки стороны не раскрывают.

Бывший банк миллиардера Антонова Snorаs требуют пустить с молотка

Бывший банк миллиардера Антонова Snorаs требуют пустить с молотка

2137
Алексей Плешков

Компания Bowler была основана в 1999 году. Она производит модель Nemesis на базе "Лэнд–Ровера", которая участвует в различных соревнованиях, в частности знаменитом ралли–рейде Париж — Дакар.

Производство дорожной версии Nemesis с начала 2012 года будет перенесено на завод CPP, также расположенный в Великобритании (в Ковентри).

Компания CPP (Coventry Prototype Panels) специализируется на изготовлении кузовов и алюминиевых панелей для автомобилей, таких как Rolls–Royce, Bentley, Aston Martin и других. Владельцем CPP является российский банкир Владимир Антонов.

В феврале этого года было объявлено о том, что CPP подписала меморандум о покупке за 32 млн евро производителя спортивных автомобилей Spyker. Продавцом выступает Spyker Cars N.V., которой принадлежит также шведский автопроизводитель Saab.

Предполагается, что Saab останется у Spyker Cars N.V., которая сосредоточится на этой марке и может даже сменить название, чтобы больше не ассоциироваться с машинами Spyker. При этом считается, что Владимир Антонов будет контролировать и ее.

Возможно, деньги на покупку автомобильных активов Владимир Антонов получил в ходе продажи своей 40%–ной доли в Инвестбанке. На днях банк сообщил, что Владимир Антонов больше не является его акционером. Сумма сделки раскрыта не была.

В Лондоне задержан банкир Владимир Антонов, прославившийся покупкой Saab

В Лондоне задержан банкир Владимир Антонов, прославившийся покупкой Saab

5300

Информации о продаже основных активов Владимира Антонова — "Конверс груп" и Конверсбанк — не поступало.

Владимир Антонов получил мировую известность в начале прошлого года, когда принадлежавший ему тогда Spyker купил у General Motors компанию Saab. По условию сделки Антонов вышел из числа акционеров Spyker, так как GM заподозрил россиянина в криминальных связях. Банкиру пришлось нанять независимую компанию для проверки своего бизнеса. В январе появилась информация о том, что GM разрешил Антонову вернуться в число владельцев Saab.

Справка: Владимир Антонов родился в 1975 году в Узбекистане. В 1992 году поступил в Московский инженерно–физический институт, но, не окончив его, перевелся в банковский колледж. Работал операционистом в Сбербанке, потом в Лефко–банке. В 1998 году начал заниматься собственным бизнесом в банковской сфере. Вместе с отцом Владимир Антонов купил Конверсбанк, а также ряд других банков. В их числе литовский Snoras и английский Pointon York Limited. Через Snoras Владимир Антонов в 2007 году стал акционером Spyker.

Новости партнеров
Реклама