dp.ru Все статьи автора
24 февраля 2011, 12:45 871

Число жертв от землетрясения в Новой Зеландии увеличилось до 100 человек

Почти 100 человек погибли и более 200 числятся пропавшими без вести в результате сильного землетрясения, начавшегося в Новой Зеландии во вторник.

Международные спасательные команды, включая специалистов из Японии и США, с помощью оборудования и собак продолжают искать под завалами уцелевших людей, сообщает Reuters.

Землетрясение в Новой Зеландии оценили в $11 млрд

Землетрясение в Новой Зеландии оценили в $11 млрд

1087
dp.ru dp.ru

В настоящий момент число жертв составило 98 человек и еще 226 людей числятся пропавшими без вести, сообщил начальник местной полиции Дейв Клифф. По его словам, среди погибших есть дети.

Эпицентр землетрясения пришелся на один из крупнейших городов страны Крайстчерч на Южном острове. В результате подземных толчков, очаг которых залегал на глубине 4 км, разрушенными оказались многие здания. Некоторые районы, по словам специалистов, "непригодны для проживания".

"Возможно, мы стали свидетелями самого черного дня в истории Новой Зеландии... В списке жертв, которым я сейчас располагаю, 65 человек, но их число может увеличиться", — заявлял ранее премьер страны, выступая по местному телевидению.

В Крайстчерче не работал аэропорт, из местной больницы вывезены все больные и персонал. Электроэнергия подавалась с перебоями, трудности возникали при попытках воспользоваться телефонной связью.

После подземных толчков многие здания начали гореть. Между тем, несмотря на активные спасательные работы, шансов отыскать под завалами выживших людей становится все меньше.

Новости партнеров
Реклама