dp.ru Все статьи автора
22 февраля 2011, 11:43 750

Информация о пострадавших в Новой Зеландии россиянах появится завтра утром

В Новой Зеландии, в городе Крайстчёрч,который накануне пережил землетрясение, в результате которого погибли не менее 65 человек, проживают несколько сотен россиян.

По словам главы консульского отдела российской дипмиссии в Веллингтоне Валерия Мартынова, информации о погибших или пострадавших россиянах пока нет, сообщает РИА "Новости".

Землетрясение в Новой Зеландии спровоцировало сход Тасманского ледника

Землетрясение в Новой Зеландии спровоцировало сход Тасманского ледника

1537

"В Крайстчерче живет небольшая русская диаспора — несколько сотен человек. Но пока посольство не располагает никакой информацией о наших соотечественниках, мы надеемся получить ее завтра утром от министерства гражданской обороны Новой Зеландии — аналога российского МЧС", — сказал Валерий Мартынов.

Посольство России "не планирует направлять сотрудников на место трагедии". По словам Мартынова, землетрясение в Крайстчерче происходит не в первый раз.

В результате подземных толчков, очаг которых залегал на глубине 4 км, разрушенными оказались многие здания города Крайстчерч. Некоторые районы, по словам специалистов, "непригодны для проживания". И между тем под завалами по–прежнему остаются десятки людей.

Новости партнеров
Реклама